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El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

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El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Lun 15 Feb - 20:52

FOLLADOR PROSECCO
La bodega de prosecco, espumoso típico de la región italiana del Veneto, debe su nombre al apellido de sus dueños, los Follador. Estos Fockers del vino llevan produciendo en su país desde el siglo XVIII, pero fue a partir de los setenta cuando se convirtieron en una de las marcas más potentes de su variedad. El prosecco arrasa en otros países europeos y en Estados Unidos como alternativa barata al champán, pero en España aún no ha cuajado imagino que por la potencia del cava. Llegan algunas botellas, sí, pero en caso de que quisiera abrirse mercado en serio por estos lares, a Follador no le quedaría otra que etiquetarse bajo otro nombre. O quizá no: nadie olvida una denominación tan contundente.

Cuatro Folladores. / MOODIEREPORT

CUATRO RAYAS
Fundada en 1935, Cuatro Rayas es una primera potencia del blanco de Rueda, con una producción de 11 millones de botellas al año y exportaciones a medio mundo. Se llama así en referencia a los cuatro lindes municipales que dividen sus viñedos. De los años treinta a los setenta, su nombre era tan inocente como el de Marqués de Riscal o Don Simón. Pero a partir de los ochenta, la palabra "raya" comenzó a utilizarse para identificar la dosis de ciertos polvitos que toman los jóvenes para animarse cuando están un poco alicaídos. Desde entonces, el chiste fácil está servido: "las cuatro que te metes después de tomarte una botella", "el vino favorito de mi camello", etcétera. Si yo fuera el propietario de esta bodega, huiría hacia adelante y lanzaría nuevas variedades como Tres Rulos o Cinco Pollos.

Tu verdejo amigo. / CUATRO RAYAS
OREMUS 6 PUTTONYOS
En realidad el vino se llama Tokaj Aszú, Oremus es la bodega y puttonyos, el grado de dulzura de estos caldos húngaros. Pero lo que a los españoles nos hace gracia es la combinación de una palabra religiosa con otra que mezcla prostitución y anatomía femenina. Humor básico, sí, pero efectivo. La risa, en este caso, no es barata: una botella normalita de medio litro sale por 63 euros, y algunas variedades llegan a los 231. Curiosamente, la bodega pertenece a un grupo español, Vega Sicilia, que por ahora no ha considerado la posibilidad de traducir puttonyos por "azúcares de la lejana Hungría".

Alabado sea el putonnyo. / TOKAJ-OREMUS
KAGAN
Cuando Emily y Mark Ellenberger decidieron llamar Kagan a su bodega no estaban pensando en el acto de defecar, sino en el nombre de su pequeño barquito de vela. Lo que me sorprende es que, siendo de Texas, no tuvieran ningún hispano cerca que les dijera lo que significaba la palabra homófona en español. O quizá simplemente les dio igual y pensaron que nadie del servicio iba a comprar sus vinos de a 40 euros la botella.


100% libre de bacterias coliformes. / KAGAN
GELATINA EXTRA COLÁGENO
Uno de los casos más extraños de naming español. ¿Seguro que es buena idea llamar a una gelatina de fresa Extra Colágeno? ¿No remite inconscientemente esta palabra al mundo de la química, la cosmética o en el peor de los casos, al extracto de placenta de algunas cremas? Un pequeño detalle de esta imagen que me envió hace tiempo un lector, Julio Manteca, confirma mi sospecha de que estamos ante un producto inquietante y posiblemente demoníaco: la fecha de caducidad es de un día que nunca existió.

Lo tiene todo, menos lo de ser apetitosa / JULIO MANTECA
CHILLY GEL
"En lo más íntimo, quiero Chilly", dice el lema del anuncio. Y ya puestos, ¿por qué no un pimiento de Padrón untado en wasabi? Aunque ya había hablado de ella en algún Aló Comidista, no puedo dejar de incluir esta maravillosa crema vaginal en la lista de nombres estrambóticos. Chilly es frejquito en inglés, pero en español suena justo a lo que necesitas cuando te arden los bajos: un chile bien picante. Por el contrario, en México, Guatemala o El Salvador sí tendría más sentido quererlo en lo más íntimo, porque allí chile en argot significa pene.

Lo quiere justo ahí. / CHILLY GEL
ALPISTE
Tenemos una nueva bebida vegetal sustitutiva de la leche. Es buena para el colesterol y el tránsito intestinal, tiene poca grasa... y está hecha con alpiste. ¿Cómo la llamamos para que resulte atractiva para el consumidor? Pues igual que la comida de los pájaros, que todos estos macrobióticos e intolerantes a la lactosa son muy raros y seguro que les gusta comer lo mismo que su jilguero. Y encima le vamos a poner unas manchas como de piel de vaca al envase, pero en color amarillo canario.



Alpiste suena regular, pero 'canary grass', todavía peor. / SORIA NATURAL
POTA
Llamar "vómito" a cualquier producto de alimentación es feo, pero puede resultar apropiado si estamos hablando de una crema de verduras chunga de tetra-brik. Claro que los potenciales compradores de Pota no tienen ni idea del significado de esta palabra en jerga española, porque son japoneses. Esta delicia existe en cuatro sabores: los dos de la foto -setas y calabaza- y otros dos que aparecen en el blog Jamón en Japón cuyo contenido no soy capaz de descifrar. Sólo me pregunto una cosa: ¿las cremas estarán bien trituradas o tendrán trocitos?

Pota y repota. / COOKING IDEAS
HIJOPUTA
Parece que alguien en Gijón se tomó en serio lo de Hijo de puta hay que decirlo más de La Hora Chanante. Ejemplo universal de naming agresivo y malsonante, la marca asturiana no sólo factura los orujos Hijoputa, sino también los licores Lavandera, Sin Vergüenza y Que Te Den Por El... Culo. La joya de la corona, dentro de la gama Don Pedo, es el el delicadísimo Licor de Mierda. Muy fino todo, como el diseño de su tienda online. Además de un gusto exquisito para el branding, esta marca ha tenido problemas tanto para registrar el nombre –los finolis de la Unión Europea no lo veían bien– como de cariz interno.

La foto es regulera, pero el concepto está clarísimo / NOTIMUNDO
COÑO
La bebida oficial de La Parguera, un local de Lajas (Puerto Rico), es marca Coño. ¿A que no se os ocurre un nombre más sugerente para una sangría? Poco sabemos de sus imaginativos autores, ya que el único rastro del local que hemos encontrado en internet es su página en Foursquare. Amigos de Puerto Rico, si tenéis más información, ¡hablad!

Coñazo. / ASTROBOYJVR-DEVIANTART
CHOCHITOS RICOS
Laura me manda a través de Twitter este glorioso ejemplo de naming chungo: los Chochitos Ricos. Un chochito siempre apetece, pero si es con mantequilla de Cantabria, ¡mucho más!


PUTO
¿Que no te gustan los Chochitos y prefieres un Puto filipino? Pues no tienes más que viajar a aquel país e ir a una tienda a comprarlo. Además te puedes hacer un bizcocho con él. Esta maravilla la comparte con nosotros Toni Ponce.

ANO
A pesar de sus apetecibles fiestas rectales, tengo ciertas dudas sobre si esta marca danesa podría triunfar en España. Envío de Fran Estevan.



BUKKAKE
Javier Agudo nos manda por mail su aportación en forma de fideos bukkake, una delicia japonesa que encontró en un restaurante de Kyoto. Y, como parece imposible que los japoneses no sepan lo que es un bukkake, ya que ellos lo inventaron, no quiero pensar cuál será el ingrediente principal de este plato.


¿Conoces algún ejemplo más de nombre incorrecto de producto de alimentación? Compártelo en los comentarios.

http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2013/04/24/articulo/1366779600_136677.html

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Re: El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

Mensaje por Aurelioj_2003 el Lun 15 Feb - 21:08

Vaya con los nombres de algunas cosas... Es que con eso de que cada país tiene sus regionalismos... Con deciros que en Panamá existía un comercio que se llamaba El Chocho... Y en el hipódromo se hacía una clase de apuesta llamada La Polla...

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Re: El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Lun 15 Feb - 21:11

aquí una cafetera con curioso nombre Razz


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Re: El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

Mensaje por Aurelioj_2003 el Lun 15 Feb - 21:15

@HIMNOSHISTORICOS escribió:aquí una cafetera con curioso nombre Razz

risa risa risa risa risa risa risa risa risa risa

Vaya marca para un café... ¿Quién sería el ocurrente?

+10 +10 +10 +10 +10 +10 +10 +10

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Re: El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Lun 15 Feb - 22:42

@Aurelioj_2003 escribió:
Vaya marca para un café... ¿Quién sería el ocurrente?
pues igual la conociste, aunque la de ella eran Cona con "c" en vez de "k", la publicitaba en Vigo y ya falleció, se rumoreaba que su hijo era de Manuel Fraga , tenía un bar en la playa de Samil en Vigo era la famosa Karina Falagan

http://fameceleste.blogspot.com.es/2014/09/karina-falagan-famoseo-de-vigo.html






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Re: El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

Mensaje por Aurelioj_2003 el Mar 16 Feb - 1:19

@HIMNOSHISTORICOS escribió:
@Aurelioj_2003 escribió:
Vaya marca para un café... ¿Quién sería el ocurrente?
pues igual la conociste, aunque la de ella eran Cona con "c" en vez de "k", la publicitaba en Vigo y ya falleció, se rumoreaba que su hijo era de Manuel Fraga , tenía un bar en la playa de Samil en Vigo era la famosa Karina Falagan

http://fameceleste.blogspot.com.es/2014/09/karina-falagan-famoseo-de-vigo.html





¡Anda carallo! Pues sí... sí que la he conocido, aunque no personalmente. Había escuchado lo de su "amistad" con Don Manuel pero...

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Re: El vino Follador, la sopa Pota y otros nombres inapropiados de comida

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Sáb 20 Feb - 14:38



Conservas Potorro, que con su cadena de eslóganes “saborea un buen Potorro“, “siente el sabor de un buen Potorro en tu boca” o “¡cómete un buen Potorro!” ha llenado twitter y sus aledaños de alcachofitas fritas o habitas baby.



Cojones del Anticristo
Seguimos en España, más concretamente en el Valle del Liébana, con unas pastas de té de nombre blasfemos a la par que impactante. La coartada de semejante marca la explica España Bizarra: para justificar la canallada cuenta que el Beato de Liébana tenía grandes diferencias teológicas con un «tal Elipando de Toledo» que al parecer era un «poco hereje», llegando su enemistad hasta tal punto de llegar a definirlo como «el cojón del anticristo»”.

Espárragos Cojonudos
Un clásico de las marcas chungas de ayer, hoy y siempre. Cuenta la leyenda que fue el mismísimo Rey Campechano el que bautizó así el producto, cuando recibió un lote de gran calidad (por el morro, claro) de unos productores navarros.

Pacharán Que te Den por Culo
La primera, en el orto. De los creadores del Licor Hijo Puta para los postres, llega a su minibar más cercano el licor más grosero de la licorería. El Pacharán Que Te Den por Culo está específicamente creado para “regalar a tu ex”, según reza la etiqueta. También hay versión licor de hierbas y crema de chocolate, siempre con el Supermaño en la etiqueta.


Aceite Capullo.
.. No, mejor aún: ¡Nuevo Capullo!

Aceitunas Sarasa
Si lo que pretendemos con nuestra despensa toca-pelotas es hacer outing o insinuar el gusto por los señores de un semejante en la selección no debe faltar un bote de Aceitunas Sarasa. Si bien “sarasa” es un calificativo demodé, propio de chiste de Arévalo, la marca proviene del nombre de la fundadora, la señora Carmen Sarasa, del pueblo navarro de Andosilla, según informa España Bizara.


Pollas en vinagre (con la cara de Rajoy)
¿Por qué ser ofensivo una sola vez, pudiendo serlo por partida doble? Eso pensó el artista y provocateur Miguel Ezpania, que añadió a un producto de nombre cómico, las pollas en vinagre, una etiqueta con el rostro estupefacto del próximo expresidente del Gobierno, don Mariano Rajoy. Pero la broma le costó a Espazia ser expulsado con cajas destempladas por sus compañeros del mercado de la Cebada, en Madrid. Un clásico en la despensa de cualquier gourmet que se precie de serlo.

http://blogs.publico.es/strambotic/2016/02/potorro-branding/

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