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¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

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¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por BRUC el Miér Mar 02 2016, 17:43



Si te llamas Nacho, Iñaki, Inazio, Inaciu o Nàcio, estás de enhorabuena. Burger King ofrecerá el próximo viernes sus nuevas hamburguesas «Long Nacho» de forma gratuita a todos los clientes que respondan a este nombre. Para ello, lo único que tendrán que hacer los interesados será presentar su DNI en el establecimiento de la cadena de comida rápida. La promoción será válida en cualquier local de la cadena en España.

Burger King pretende dar un nuevo impulso al lanzamiento de su nuevo producto, que tendrá como ingrediente principal los nachos con queso. Según ha informado la cadena en un comunicado, esta iniciativa parte de la estrategia de la compañía, «centrada en sorprender a sus consumidores con nuevas iniciativas que despierten su interés por probar nuevas y singulares propuestas».

Burger King destaca, además, que será la primera vez que este producto llegue a España, ya que cuenta con una fórmula novedosa que por el momento no ha sido utilizada por ninguna cadena de comida rápida.

No es la primera vez que Burger King utiliza fórmulas novedosas para relanzar la marca. Hace escasas semanas se conoció que la cadena comenzará a comercializar perritos calientes en sus establecimientos de Estados Unidos. Con este tipo de iniciativas, la empresa pretende recuperar el pulso de un mercado que cuenta cada vez con más competidores.

La compañía prevé lograr un acuerdo con Oscar Mayer para elaborar sus «hot dogs», un lanzamiento que puede provocar que Burger King se convierta en el mayor distribuidor de perritos calientes del mundo.

http://www.abc.es/economia/abci-llamas-ignacio-burger-king-ofrece-hamburguesas-gratuitas-201603021654_noticia.html

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por BRUC el Miér Mar 02 2016, 17:43

Nada, nada. A los que somos de Mc Donalds ni fú ni fá... Razz

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Miér Mar 02 2016, 17:50

@BRUC escribió:Nada, nada. A los que somos de Mc Donalds ni fú ni fá... Razz
Por mi que vayan a paseo todas esas cadenas yanquis... Donde esté un buen bocadillo de los que se hacen en España, o cualquier plato de nuestra gastronomía, la comida extranjera puede irse de paseo...

Estoy entrenando a la parienta con la gastronomía española (la que sea posible, por falta de ingredientes)... Ya la convencí de la cerveza y los vinos españoles, al punto que discute con sus compañeras de trabajo, tradicionales consumidoras de la pésima cerveza panameña....

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por BRUC el Miér Mar 02 2016, 18:03

@Aurelioj_2003 escribió:
@BRUC escribió:Nada, nada. A los que somos de Mc Donalds ni fú ni fá... Razz
Por mi que vayan a paseo todas esas cadenas yanquis... Donde esté un buen bocadillo de los que se hacen en España, o cualquier plato de nuestra gastronomía, la comida extranjera puede irse de paseo...

Estoy entrenando a la parienta con la gastronomía española (la que sea posible, por falta de ingredientes)... Ya la convencí de la cerveza y los vinos españoles, al punto que discute con sus compañeras de trabajo, tradicionales consumidoras de la pésima cerveza panameña....

A tu salud camarada... cerveza


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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Miér Mar 02 2016, 18:05

@BRUC escribió:
@Aurelioj_2003 escribió:
@BRUC escribió:Nada, nada. A los que somos de Mc Donalds ni fú ni fá... Razz
Por mi que vayan a paseo todas esas cadenas yanquis... Donde esté un buen bocadillo de los que se hacen en España, o cualquier plato de nuestra gastronomía, la comida extranjera puede irse de paseo...

Estoy entrenando a la parienta con la gastronomía española (la que sea posible, por falta de ingredientes)... Ya la convencí de la cerveza y los vinos españoles, al punto que discute con sus compañeras de trabajo, tradicionales consumidoras de la pésima cerveza panameña....

A tu salud camarada... cerveza


¡A la tuya, camarada! Y espero que el brindis pueda ser, muy pronto, en persona y no virtualmente...

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Miér Mar 02 2016, 18:09

ni gratis voy a comer yo en el Burguer Kink o en el MacDonalds yo soy ma de pulpo a feira, calamares, pimientos de Padrón, oreja, jamón asado, tortilla española y cosas por el estilo en plan tapeo y en plan comida desde cocido gallego, churrasco, marisco, etc. etc.  Razz Razz

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Miér Mar 02 2016, 19:38

@HIMNOSHISTORICOS escribió:ni gratis voy a comer yo en el Burguer Kink o en el MacDonalds yo soy ma de pulpo a feira, calamares, pimientos de Padrón, oreja, jamón asado, tortilla española y cosas por el estilo en plan tapeo y en plan comida desde cocido gallego, churrasco, marisco, etc. etc.  Razz Razz
Hace unos años hice un viaje a Zaragoza, invitado por una pareja amiga (que estaban en planes de boda) y recuerdo que comimos un cordero lechal tan bueno, tan bueno que cada vez que lo recuerdo me entran ganas de ir a la cocina y tirar a la basura lo que hay en la despensa.... bronca bronca bronca

Hay que ser honesto... Sin querer ser el más patriota, ni llegar al extremo patriotero de los franchutes o los yanquis. La comida española, de cualquier tipo (tapas, entrantes, platos fuertes, postres) y de cualquier lugar de España es la mejor del mundo.

Por distintas razones he podido probar comida de varios países de Hispanoamérica, comida china, japonesa, de varios lugares de Europa y, hasta en una ocasión, comida de la India. Sin quitarles los méritos que tienen, ninguna de ellas me ha gustado tanto como nuestra gastronomía. Uff... Como para comer hamburguesas cuando hay un buen pulpo, un jamón, unos chorizos, mariscos o cualquiera de nuestros platos tradicionales acompañado de un buen pan y regado abundantemente con los excelentes caldos con que Dios ha obsequiado a nuestra tierra....

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por vandalo el Jue Mar 03 2016, 00:52

Yo me llamo Ignacio y se pueden meter las hamburguesas allá por donde la espalda pierde su casto nombre. Aún así, habrá algún Ignacio que le tiente la "oferta" y se zampe alguna mierda de esas porque es gratis aplicando aquello de "a caballo regalao no le mires los dientes". Y lo peor, también los habrá (Nachos y de otros nombres) que hasta pagarán por comersela (la mierda digo). Personalmente yo, como otros camaradas han dicho me quedo con la comida española, que para mí y tampoco sin pretender hacer patria, es la mejor del mundo y con diferencia. Yo no he estado como @Aurelioj_2003 en tantos sitios, pero sí en Portugal, Francia, Italia, Alemania e Israel y en algunos sitios pasé más hambre que el Falete en ayunas. Y además, super caro y encima te cobran por usar los asesos. Como anécdota contaré un caso:

Tengo un buen amigo bastante holgado económicamente. Hubo un tiempo que al tío le dió por viajar por toda Europa de norte a sur, de este a oeste. Al regreso de sus viajes normalmente me llamaba para irnos a comer con las familias. Y me daba la comida contando las maravillas que había visto "todo verde", "mucha agua", "lagos preciosos" "rios enormes", "bosques inmensos" "jardines preciosos" "arquitectura espectacular" "paisajes coloridos" "ciudades muy limpias" y tal, pero a la hora de la gastronomía, ahí cambiaba la cosa y tenía un denomidador común; comida carísima, escasa y mala. También le chocó que en todos los países que estuvo, tenía que pagar para hacer sus necesidades, fuera en un bar, restaurante, cafetería y aunque estuviera consumiendo. De la bebida, ni hablar. Bebían agua (que ya era cara de cojones) y algún refresco como algo excepcional. Me llegó a confesar que, en algunos países por lo caros que eran, arrasaba en los desayunos (que eran buffet libres) y llenaba los bolsos de comida para luego cenar. También me contó que en algunos países nórdicos tenían que pagar peaje por atravesar en vehículo (autobús) las poblaciones al paso. Bien, tras uno de sus viajes, y tras enumerarme las maravillas que había visto me confesó: "¿Sabes lo que te digo?, que después de haber estado en tantos países tengo que reconocer que  en ningún sitio se vive como en España". Mi respuesta me la puso a huevo y le respondí "¿Y has necesitado recorrer medio mundo para llegar a esa conclusión"?, Se calló como un puto y cambió de conversación "¿sabes que el Ibex 35...?".
Camaradas, compañeros, no seáis garrulos y hagáis como mi amigo. No sólo en España se vive de puta madre, también tenemos rincones preciosos, lugares encantadores, paisajes espectaculares, monumentos maravillosos, tantos que si quieres verlos todos, necesitarás toda la vida y aún así, no los verás todos ni de lejos.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Jue Mar 03 2016, 14:20

Mi estimado amigo @vandalo... Resulta ser que, una vez que conoces España te das cuenta que no tenemos NADA que envidiarle a los demás países del mundo... Y si tienes la oportunidad de viajar fuera de nuestras fronteras, LO CONFIRMAS. Lamentablemente tu amigo tuvo que viajar más que Phileas Fogg y Picaporte para darse cuenta de lo que tenía bajo sus narices.

Si en tiempos de Fraga como Ministro de Información y Turismo teníamos unos ingresos por turismo bastante elevados podía atribuirse al cambio peseta - dólar norteamericano. ¿Y ahora que el euro tiene más valor que el dólar norteamericano? Seguimos siendo uno de los cinco países con mayor número de turistas al año. ¿Por qué? Simple... El que viene y conoce el país, queda encantado con él.

Sin ir muy lejos (geográficamente para mi), aquí en Panamá se ha dado una ola de turismo en los últimos años. Y eso que el turismo aquí es, para el nivel de vida del panameño promedio, caro de cojones. Además se ha dado un curioso fenómeno con los restaurantes... Una tanda de "restaurantes de comida fusión". Lugares que procuran usar los productos nacionales haciendo mezclas de, por ejemplo, comida peruana con estilo chino... Tanto me llamó la atención la noticia (desplegada a bombo y platillo en todos los medios) que se lo comenté a mi esposa. Me contestó, completamente seria, "¿qué te extraña de esto? Eso ocurre en países como Panamá, donde NO HAY UNA VERDADERA GASTRONOMÍA PROPIA. Como país de tránsito, todo es importado o influenciado por lo extranjero. Esto no es España, que no tiene nada que envidiar a otros países en ningún aspecto."

Lástima, mi querido amigo, que muchas veces tenga que ser un extranjero el que nos recuerde cosas como esa... O que haya que salir del país para darnos cuenta que Dios nos dio un verdadero paraíso como Patria (aunque sería mejor si desapareciesen los separatas y los rojos)....

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Neilo65 el Vie Mar 04 2016, 21:29

Pues haber si tienen lo que hay que tener y sacan una promoción con el nombre de Jose, Manolo o Paco, les iba a costar una fortuna, eso si, los locales todos llenos.

Sinceramente, de vez en cuando si me ha gustado comerme una burguer King, para mi gusto son medianamente aceptables, como tambien una buena pizza, o pedir comida china, pero donde se ponga un buen plato de boquerones fritos con ensalada o un pollo a la pepitoria, que se quite toda esa comida.
Reivindico que en España se come bien, pero que también podemos disfrutar de una buena comida de origen extranjero y hacer así la dieta mas equilibrada y tener mayor conocimiento gastronómico que se adapte a nuestros estómagos, siendo una de las pocas cosas que me gusta del multiculturismo, la cultura gastronómica.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Vie Mar 04 2016, 21:43

@Neilo65 escribió:Pues haber si tienen lo que hay que tener y  sacan una promoción con el nombre de Jose, Manolo o Paco, les iba a costar una fortuna, eso si, los locales todos llenos.

Sinceramente, de vez en cuando si me ha gustado comerme una burguer King, para mi gusto son medianamente aceptables, como tambien una buena pizza, o pedir comida china, pero donde se ponga un buen plato de boquerones fritos con ensalada o un pollo a la pepitoria, que se quite toda esa comida.
Reivindico que en España se come bien, pero que también podemos disfrutar de una buena comida de origen extranjero y hacer así la dieta mas equilibrada y tener mayor conocimiento gastronómico que se adapte a nuestros estómagos, siendo una de las pocas cosas que me gusta del multiculturismo, la cultura gastronómica.
pues no cuentes conmigo para ello yo ni burgers, ni chinadas ni kebabs, ni aunque me salga gratis Laughing estoy deseando que venga el buen tiempo para prepararme algo así como esto....

De primero.....



De Segundo....



De Tercero.....



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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Lucía el Vie Mar 04 2016, 22:08

Creo que voy a travestime a hombre y a falsificar mi DNI



Pues no...

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Lucía el Vie Mar 04 2016, 22:10

@HIMNOSHISTORICOS escribió:
@Neilo65 escribió:Pues haber si tienen lo que hay que tener y  sacan una promoción con el nombre de Jose, Manolo o Paco, les iba a costar una fortuna, eso si, los locales todos llenos.

Sinceramente, de vez en cuando si me ha gustado comerme una burguer King, para mi gusto son medianamente aceptables, como tambien una buena pizza, o pedir comida china, pero donde se ponga un buen plato de boquerones fritos con ensalada o un pollo a la pepitoria, que se quite toda esa comida.
Reivindico que en España se come bien, pero que también podemos disfrutar de una buena comida de origen extranjero y hacer así la dieta mas equilibrada y tener mayor conocimiento gastronómico que se adapte a nuestros estómagos, siendo una de las pocas cosas que me gusta del multiculturismo, la cultura gastronómica.
pues no cuentes conmigo para ello yo ni burgers, ni chinadas ni kebabs, ni aunque me salga gratis Laughing estoy deseando que venga el buen tiempo para prepararme algo así como esto....

De primero.....



De Segundo....



De Tercero.....



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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por BRUC el Sáb Mar 05 2016, 07:36



Pues unos como este nos comimos ayer en el Puerto de Barcelona con unos amigos al lado de la playa que era para morirse de gusto. Que bueno que lo hizo el tio. Y aparte unas bandejas de lacón al mismo estilo, pimienta roja, sal y aceite de oliva virgen extra. Eso sí, luego de postre 4 Almax.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Sáb Mar 05 2016, 15:34

@BRUC escribió:

Pues unos como este nos comimos ayer en el Puerto de Barcelona con unos amigos al lado de la playa que era para morirse de gusto. Que bueno que lo hizo el tio. Y aparte unas bandejas de lacón al mismo estilo, pimienta roja, sal y aceite de oliva virgen extra. Eso sí, luego de postre 4 Almax.
Uff... ¡Qué envidia, camarada!

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Sáb Mar 05 2016, 15:37

@Lucía escribió:Vale, por esto si que me trasvisto

No lo hagas, mi estimada Lucía... No es necesario...


Si es por lo del Burguer King, con decir que te llamas Ignacia es suficiente (la abuela de un amigo se llamaba así)...


Por otra parte, creo que cualquiera de los caballeros en este foro estaría dispuesto a invitarte (de buena fe, eso sí) a cualquiera de estos platos.



Última edición por Aurelioj_2003 el Sáb Mar 05 2016, 15:55, editado 1 vez

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por El Zorro el Sáb Mar 05 2016, 15:50


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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Sáb Mar 05 2016, 15:53

@HIMNOSHISTORICOS escribió:pues no cuentes conmigo para ello yo ni burgers, ni chinadas ni kebabs, ni aunque me salga gratis Laughing estoy deseando que venga el buen tiempo para prepararme algo así como esto....

De primero.....



De Segundo....



De Tercero.....



todo casero y de calidad Laughing
A ver, Himnos, si te acuerdas de invitar... risa risa risa

Soy, como tú, de comida española. A pesar de que he probado la gastronomía de varios lugares del mundo, la nuestra sigue siendo la mejor. Eso, claro está, sin restarle el mérito que tiene la extranjera. Pero, como bien dices... Donde estén nuestros productos, que se quiten los de fuera.

@Neilo65 escribió:Pues haber si tienen lo que hay que tener y  sacan una promoción con el nombre de Jose, Manolo o Paco, les iba a costar una fortuna, eso si, los locales todos llenos.

Sinceramente, de vez en cuando si me ha gustado comerme una burguer King, para mi gusto son medianamente aceptables, como tambien una buena pizza, o pedir comida china, pero donde se ponga un buen plato de boquerones fritos con ensalada o un pollo a la pepitoria, que se quite toda esa comida.
Reivindico que en España se come bien, pero que también podemos disfrutar de una buena comida de origen extranjero y hacer así la dieta mas equilibrada y tener mayor conocimiento gastronómico que se adapte a nuestros estómagos, siendo una de las pocas cosas que me gusta del multiculturismo, la cultura gastronómica.
¿Por qué crees que no sacan promociones con esos nombres? risa risa

Aquí en Panamá (exactamente en la misma capital), hay un restaurante italiano que se llama Il Pomodoro (creo que se escribe así... significa El Tomate), donde se come auténtica comida italiana. Allí he comido una excelente pizza y una pasta de esas de chuparse los dedos. En cuanto a lo que es "comida rápida", especialmente del estilo yanqui, soy poco amigo de ella. Ya en España no lo era, y aquí lo soy menos. Es muy cara y de muy mala calidad.

Ahora, lo que dices sobre el conocimiento gastronómico y el equilibrio en la dieta, pues no tengo más remedio que reconocer que tienes mucha razón. Ahora, no olvidemos que la gastronomía española incluye la dieta mediterránea y la atlántica... Dos de las mejores del mundo.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por vandalo el Sáb Mar 05 2016, 16:30

@BRUC escribió:

Pues unos como este nos comimos ayer en el Puerto de Barcelona con unos amigos al lado de la playa que era para morirse de gusto. Que bueno que lo hizo el tio. Y aparte unas bandejas de lacón al mismo estilo, pimienta roja, sal y aceite de oliva virgen extra. Eso sí, luego de postre 4 Almax.

Creo que ya lo dije en alguna ocasión: En Murcia se hace un pulpo que nada tiene que envidiar al gallego, incluso lo supera, depende del gusto personal de cada uno. A mi mujer y mis suegros les gusta más que el gallego... y ellos son gallegos. A diferencia del gallego, que es cocido, el pulpo a la murciana es asado en el horno. Su elaboración es bastante sencilla pero requiere tiempo: se coge un pulpo de entre 3 a 4 kilos y se congela con la bolsa limpia durante una semana más o menos. Después se descongela en el frigoríco, luego se saca y se aporrea hasta ablandarlo, para después ponerlo en la llanda abierto boca abajo, se llena de cerveza hasta cubrir el pulpo por completo, se le pone unas hojas de laurel, sal, unos dientes de ajo, pimienta en grano y un chorrito de coñac. Después se mete al horno cuando éste ya esté caliente, unas dos horas a 180º ó 200º, reponiendo con pequeños vasos de cerveza para evitar que se reseque, 5 minutos de gratinado y...




Luego te esperas a que se enfríe y lo cortas en trozos relativamente grandes. Se sirve con un poco de limón y pimienta molida, aunque no es necesario.




Hay más formas de prepararlo pero la auténtica y genuina es ésta. Hay quien le hecha mitad de cerveza y mitad de vino blanco o tinto, quien le añade aceite, cebolla, tomate e incluso quien lo cuece antes de asar. No dejan de ser variaciones y/o búisquedas de otros sabores y texturas o darle un todque personal, o como diría yo, mariconadas sin más, pero que ya no es lo mismo. Por algo se le llamaba "pulpo a la cerveza".
Una curiosidad al respecto, está mucho mejor si antes de comerlo, lo mantienes en el frigorífico unos días: se entremezclan y refuerzan los sabores haciéndolo aún más jugoso y sabroso. Lo malo es que es difícil de aguantar sin meterle mano antes.

Por cierto amigo @BRUC, mejor que el Almax es el Omeprazol. Es mano de santo si te lo tomas antes de empezar a comer.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Sáb Mar 05 2016, 16:42

@vandalo escribió:Creo que ya lo dije en alguna ocasión: En Murcia se hace un pulpo que nada tiene que envidiar al gallego, incluso lo supera, depende del gusto personal de cada uno. A mi mujer y mis suegros les gusta más que el gallego... y ellos son gallegos. A diferencia del gallego, que es cocido, el pulpo a la murciana es asado en el horno. Su elaboración es bastante sencilla pero requiere tiempo: se coge un pulpo de entre 3 a 4 kilos y se congela con la bolsa limpia durante una semana más o menos. Después se descongela en el frigoríco, luego se saca y se aporrea hasta ablandarlo, para después ponerlo en la llanda abierto boca abajo, se llena de cerveza hasta cubrir el pulpo por completo, se le pone unas hojas de laurel, sal, unos dientes de ajo, pimienta en grano y un chorrito de coñac. Después se mete al horno cuando éste ya esté caliente, unas dos horas a 180º ó 200º, reponiendo con pequeños vasos de cerveza para evitar que se reseque, 5 minutos de gratinado y...
Luego te esperas a que se enfríe y lo cortas en trozos relativamente grandes. Se sirve con un poco de limón y pimienta molida, aunque no es necesario.
Hay más formas de prepararlo pero la auténtica y genuina es ésta. Hay quien le hecha mitad de cerveza y mitad de vino blanco o tinto, quien le añade aceite, cebolla, tomate e incluso quien lo cuece antes de asar. No dejan de ser variaciones y/o búisquedas de otros sabores y texturas o darle un todque personal, o como diría yo, mariconadas sin más, pero que ya no es lo mismo. Por algo se le llamaba "pulpo a la cerveza".
Una curiosidad al respecto, está mucho mejor si antes de comerlo, lo mantienes en el frigorífico unos días: se entremezclan y refuerzan los sabores haciéndolo aún más jugoso y sabroso. Lo malo es que es difícil de aguantar sin meterle mano antes.

Por cierto amigo @BRUC, mejor que el Almax es el Omeprazol. Es mano de santo si te lo tomas antes de empezar a comer.
¡Oído cocina!... Suena muy bien esa receta... Haré la prueba un día de estos. ¿Sirve cualquier tipo de cerveza? ¿Hay inconveniente en que el cocinero se tome alguna también, o solamente la debe tomar el pulpo? Laughing

De lo que dices sobre los gustos en cuanto a la comida, es muy cierto... Cada cabeza es un mundo y lo que a unos le parece estupendo a otros no les pasa de la garganta. Funciona así con la comida y con la bebida... Por ejemplo: el orujo... A fin de cuentas es aguardiente de uva, ¿cierto? Aquí en Panamá se hace un aguardiente de caña que se conoce como Seco... Pues mira que me he bebido yo unos cuantos orujos. Pero el solo olor del Seco me revuelve el estómago... Cuestión de gustos...  Pero que no se enteren en el BNG y compañía limitada que a tus suegros les gusta más el pulpo a la murciana y no a la gallega... Siendo gallegos, son capaces de poner precio a su cabeza por traidores... risa risa risa Ya sabes cómo se las gastan estos separatas...

Y lo del Omeprazol es cierto... Es mano de santo para el tema del estómago y sus problemas "post-comilonas"... Me consta de primera mano.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Rambo el Sáb Mar 05 2016, 18:09

a mi lo que me jode de este tipo de restaurantes yankys de comida basura es que regalen juguetes a los niños para que quieran acudir a comer su basura de hamburguesas, eso debería de estar prohibido ya que los niños van por el juguete de marras, así todo la culpa es de los padres por llevarlos a comer ahí

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Sáb Mar 05 2016, 18:54

@Rambo escribió:a mi lo que me jode de este tipo de restaurantes yankys de comida basura es que regalen juguetes a los niños para que quieran acudir a comer su basura de hamburguesas, eso debería de estar prohibido ya que los niños van por el juguete de marras, así todo la culpa es de los padres por llevarlos a comer ahí
Eso es cierto... Las muy pocas veces que he ido con mi familia a McDonald's (sin que sirva de precedente ni de publicidad para ese veneno) ha sido por culpa de los juguetes de los cojones y que te bombardean por todos los medios publicitarios posibles.

Eso si, a mi hija solamente le gusta el pollo que venden allí. Así es que la "cajita" donde vienen los juguetes pues se aprovecha solamente a medias. Y creo que la última vez que fuimos fue hace más de ocho meses.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por vandalo el Sáb Mar 05 2016, 23:34

@Aurelioj_2003 escribió:¡Oído cocina!... Suena muy bien esa receta... Haré la prueba un día de estos. ¿Sirve cualquier tipo de cerveza? ¿Hay inconveniente en que el cocinero se tome alguna también, o solamente la debe tomar el pulpo? Laughing

De lo que dices sobre los gustos en cuanto a la comida, es muy cierto... Cada cabeza es un mundo y lo que a unos le parece estupendo a otros no les pasa de la garganta. Funciona así con la comida y con la bebida... Por ejemplo: el orujo... A fin de cuentas es aguardiente de uva, ¿cierto? Aquí en Panamá se hace un aguardiente de caña que se conoce como Seco... Pues mira que me he bebido yo unos cuantos orujos. Pero el solo olor del Seco me revuelve el estómago... Cuestión de gustos...  Pero que no se enteren en el BNG y compañía limitada que a tus suegros les gusta más el pulpo a la murciana y no a la gallega... Siendo gallegos, son capaces de poner precio a su cabeza por traidores... risa risa risa Ya sabes cómo se las gastan estos separatas...

Y lo del Omeprazol es cierto... Es mano de santo para el tema del estómago y sus problemas "post-comilonas"... Me consta de primera mano.

El pulpo no debe ser de roca, la cerveza debe ser rubia, de graduación normal. La cerveza es de obligado cumplimiento, hay que emborrachar al pulpo sí o sí, del cocinero y los comensales ya es cuestión suya el hacerlo, pero lo normal es que acaben igual o más borrachos que el pulpo.

No te preocupes, mi parienta y suegros están a salvo de separatas y afines, su preferencia es extraoficial. En este caso el pulpo a la cerveza podrá gustar más o menos, pero gusta a todos, incluídos separatas. No he conocido a nadie que haya probado un trozo y no haya repetido. Vamos, que tirarlo no lo vas a tirar, es posible que no te lo comas de una sentá, pero lo guardas en el frigorífico y verás cómo cae. Lo del limón es opcional, yo personalmente no le hecho, le resta sabor al pulpo y la pimienta la recomiendo a quien le guste el picante.

Y sí, efectivamente el Omeprazol es divino para cuando te vas a enfrentar a una comilona. También a mí me consta de primera mano. Conque te tomes uno antes de empezar a comer basta y sobra. Con el Almax y similares, a veces ni con 4 funciona.

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por Aurelioj_2003 el Dom Mar 06 2016, 14:56

@vandalo escribió:
@Aurelioj_2003 escribió:¡Oído cocina!... Suena muy bien esa receta... Haré la prueba un día de estos. ¿Sirve cualquier tipo de cerveza? ¿Hay inconveniente en que el cocinero se tome alguna también, o solamente la debe tomar el pulpo? Laughing

De lo que dices sobre los gustos en cuanto a la comida, es muy cierto... Cada cabeza es un mundo y lo que a unos le parece estupendo a otros no les pasa de la garganta. Funciona así con la comida y con la bebida... Por ejemplo: el orujo... A fin de cuentas es aguardiente de uva, ¿cierto? Aquí en Panamá se hace un aguardiente de caña que se conoce como Seco... Pues mira que me he bebido yo unos cuantos orujos. Pero el solo olor del Seco me revuelve el estómago... Cuestión de gustos...  Pero que no se enteren en el BNG y compañía limitada que a tus suegros les gusta más el pulpo a la murciana y no a la gallega... Siendo gallegos, son capaces de poner precio a su cabeza por traidores... risa risa risa Ya sabes cómo se las gastan estos separatas...

Y lo del Omeprazol es cierto... Es mano de santo para el tema del estómago y sus problemas "post-comilonas"... Me consta de primera mano.

El pulpo no debe ser de roca, la cerveza debe ser rubia, de graduación normal. La cerveza es de obligado cumplimiento, hay que emborrachar al pulpo sí o sí, del cocinero y los comensales ya es cuestión suya el hacerlo, pero lo normal es que acaben igual o más borrachos que el pulpo

No te preocupes, mi parienta y suegros están a salvo de separatas y afines, su preferencia es extraoficial. En este caso el pulpo a la cerveza podrá gustar más o menos, pero gusta a todos, incluídos separatas. No he conocido a nadie que haya probado un trozo y no haya repetido. Vamos, que tirarlo no lo vas a tirar, es posible que no te lo comas de una sentá, pero lo guardas en el frigorífico y verás cómo cae. Lo del limón es opcional, yo personalmente no le hecho, le resta sabor al pulpo y la pimienta la recomiendo a quien le guste el picante.

Y sí, efectivamente el Omeprazol es divino para cuando te vas a enfrentar a una comilona. También a mí me consta de primera mano. Conque te tomes uno antes de empezar a comer basta y sobra. Con el Almax y similares, a veces ni con 4 funciona.
Dato muy importante el de la cerveza... Con esa información queda descartada la cerveza nacional (panameña) puesto que, aunque es rubia, tiene una graduación casi de cerveza sin alcohol... La que más grado tiene es de alrededor del 3%. Ayer le mostré la receta a la parienta y quedamos de probarla. Ambos somos muy amigos de los productos del mar.

Lo de tus suegros y los separatas lo decía de coña... Ni por asomo deseo que les ocurra nada. Pero, una vez vista la receta, no me extraña que hasta los más acérrimos separatas gallegos se den una buena comilona. Por cierto, gracias por avisar lo del limón... No quiero ocultar el sabor del pulpo... Y de la pimienta, pondremos una poca... Tampoco es que se abuse de lo picante.

El Omeprazol, bajo distintos nombres, es de "obligado cumplimiento" en Panamá... Es lo que recetan en la seguridad social. Y como aquí hay un sistema medio extraño en que la seguridad social tiene farmacias propias en cada ambulatorio (que aquí llaman policlínicas), es lo que el médico te receta.

Ya os avisaré a todos cómo nos queda la receta... Que igual, igual a la que se  prepara en España no va a ser, por la diferencia en los ingredientes. Estos son pulpos de agua caliente y no saben igual...

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Re: ¿Te llamas Ignacio? Burger King te ofrece hamburguesas gratuitas

Mensaje por vandalo el Dom Mar 06 2016, 16:37

@Aurelioj_2003 escribió:Dato muy importante el de la cerveza... Con esa información queda descartada la cerveza nacional (panameña) puesto que, aunque es rubia, tiene una graduación casi de cerveza sin alcohol... La que más grado tiene es de alrededor del 3%. Ayer le mostré la receta a la parienta y quedamos de probarla. Ambos somos muy amigos de los productos del mar.

Lo de tus suegros y los separatas lo decía de coña... Ni por asomo deseo que les ocurra nada. Pero, una vez vista la receta, no me extraña que hasta los más acérrimos separatas gallegos se den una buena comilona. Por cierto, gracias por avisar lo del limón... No quiero ocultar el sabor del pulpo... Y de la pimienta, pondremos una poca... Tampoco es que se abuse de lo picante.

El Omeprazol, bajo distintos nombres, es de "obligado cumplimiento" en Panamá... Es lo que recetan en la seguridad social. Y como aquí hay un sistema medio extraño en que la seguridad social tiene farmacias propias en cada ambulatorio (que aquí llaman policlínicas), es lo que el médico te receta.

Ya os avisaré a todos cómo nos queda la receta... Que igual, igual a la que se  prepara en España no va a ser, por la diferencia en los ingredientes. Estos son pulpos de agua caliente y no saben igual...
La cerveza es fundamental y si el pulpo de allí "no sabe igual" mi consejo es que emborraches más al pulpo, recomendación que también hago extensible al cocinero y comensales. borrachos

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