Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» El coletas hace apologia del terrorismo al estilo Etarra
Hoy a las 13:24 por Invitado

» Carmena quiere poner a los madrileños a tejer la bandera del Orgullo Gay
Hoy a las 12:00 por BRUC

» Las Femen boicotean a Le Pen por defender a la mujer en el islam
Hoy a las 11:57 por BRUC

» Maniatan y dan una paliza a un cura de una parroquia de Coslada para robarle
Hoy a las 11:50 por BRUC

» Bripac recupera la bandera de su primera operacion de guerra
Hoy a las 11:31 por BRUC

» El tiempo pasa todo sigue igual o peor…
Hoy a las 09:40 por Antonio García Fuentes

» El “bizcochazo real”
Hoy a las 09:37 por Antonio García Fuentes

» Urdangarin, libre sin fianza por su "arraigo y conducta"
Ayer a las 22:10 por Neilo65

» El repartidor que zanjó con una torta la broma del 'caranchoa' alega miedo
Ayer a las 22:00 por Neilo65

» Rajoy lo ha dicho en el Senado: “No hay que magnificar”
Ayer a las 09:35 por Antonio García Fuentes

» Declaración conjunta del Presidente Juncker, el Presidente Rajoy y el Primer Ministro Costa sobre el acuerdo amistoso a propósito del asunto de Almaraz
Ayer a las 08:45 por deuteros

» 7 cosas que tendría que hacer Rajoy si es verdad que no cree en muros ni fronteras
Miér Feb 22 2017, 22:30 por Torquemada2014

» LA FRASE - MITAD MONJE MITAD SOLDADO
Miér Feb 22 2017, 19:30 por RICHI

» Aquí la voz de Europa
Miér Feb 22 2017, 18:54 por Juanma_Breda

» Una más por aquí!!
Miér Feb 22 2017, 18:49 por niunpasoatras.org

» Alfonso: «Guardiola debió renunciar a la selección, y Piqué está en la misma tesitura»
Miér Feb 22 2017, 15:19 por Mastieno

» El FN, 'más fuerte que nunca' según la prensa francesa
Miér Feb 22 2017, 15:15 por Mastieno

» Ceuta pide ayuda al Ejército para hacer frente a la oleada de inmigrantes
Miér Feb 22 2017, 15:11 por Mastieno

» Paises mas temidos por otras naciones
Miér Feb 22 2017, 14:53 por Neilo65

» La Memoria Histórica de Cartagena también ataca a Millán Astray
Miér Feb 22 2017, 14:35 por Neilo65

» ESCRITOS DE Y PARA EL ALMA 8 LA FILOSOFÍA... ¡A LA HOGUERA!
Miér Feb 22 2017, 10:17 por Antonio García Fuentes

» EL GRAN ERROR DE ESTA DEMOCRACIA
Mar Feb 21 2017, 23:25 por RICHI

» El Congreso gastará 230.000 euros en cambiar sus cocinas y electrodomésticos
Mar Feb 21 2017, 20:53 por Clemente

» Una familia italiana acoge a un refugiado y viola dejando embaraza a la hija de 12 años
Mar Feb 21 2017, 16:17 por Neilo65

» Hallado Zelandia, un enorme continente sumergido en el Pacífico
Mar Feb 21 2017, 15:22 por BRUC

» El cerebro' de los atentados del 11-M es puesto en libertad tras sólo 12 años de cárcel
Mar Feb 21 2017, 15:04 por Juanma_Breda

» Alberto Garzón defiende que el opositor venezolano Leopoldo López esté en la cárcel "por golpista"
Mar Feb 21 2017, 15:02 por BRUC

» Noticias portuguesas sobre Olivenza
Mar Feb 21 2017, 14:59 por Juanma_Breda

» Decenas de refugiados queman coches y atacan a la policía en Estocolmo.
Mar Feb 21 2017, 14:54 por Juanma_Breda

» Los Mossos detendrían a Forcadell y Puigdemont si lo ordena un juez
Mar Feb 21 2017, 13:25 por Agustín1968

» Blas Piñar la España de hoy
Mar Feb 21 2017, 08:19 por APKSPAIN

» BOBOS DE LA TRIBU
Mar Feb 21 2017, 00:38 por La Revolución por Hacer

» La lucha ideológica en las Universidades
Lun Feb 20 2017, 19:19 por La Revolución por Hacer

» Resumen de los partidos anti-inmigración de Europa (I): Front National (Francia), Afd (Alemania), FPÖ (Austria), Reino Unido, Holanda, Bélgica y Suiza
Lun Feb 20 2017, 19:00 por Juan Garcia

» La Legión Española
Lun Feb 20 2017, 14:21 por HIMNOSHISTORICOS

» Mi música, tu música, nuestra música
Lun Feb 20 2017, 14:14 por HIMNOSHISTORICOS

» EL ROBO DE ESPAÑA Y LOS ESPAÑOLES RESUMIDO EN CORTO ESPACIO
Lun Feb 20 2017, 10:36 por Antonio García Fuentes

» Donald Trump: “El islam supone un gran problema para planeta”
Dom Feb 19 2017, 18:14 por Mastieno

»  La II Republica española
Dom Feb 19 2017, 18:10 por Valle

» RAMBLA LIBRE .COM / CIEN MIL PAYASOS Y SETENTA MIL TONTOS ÚTILES
Dom Feb 19 2017, 17:11 por PODER JUDIO

» Más de 500 inmigrantes entran en Ceuta por la frontera del Tarajal
Dom Feb 19 2017, 15:13 por Juanma_Breda

» PEDRO VARELA CONFERENCIA 17 09 2016
Dom Feb 19 2017, 14:01 por HIMNOSHISTORICOS

» LA HORDA EN BALAGUER Bibliografía
Dom Feb 19 2017, 10:30 por RICHI

» Guerra de Siria
Dom Feb 19 2017, 09:12 por Juanma_Breda

» Mascotas Legionarias
Dom Feb 19 2017, 02:37 por Canvel07

» Por qué se ordenaron así las letras y otras curiosidades del teclado QWERTY
Dom Feb 19 2017, 01:38 por Canvel07

» Absuelta la Infanta Cristina; Urdangarin, condenado a 6 años
Sáb Feb 18 2017, 22:10 por Valle

» Una conferencia islámica elimina el rostro de las mujeres en su publicidad
Sáb Feb 18 2017, 21:54 por Lucía

» La mitad de los municipios españoles está en riesgo de extinción
Sáb Feb 18 2017, 12:25 por El Zorro

» Pensamientos y reflexiones 145 El Banco y el usuario - El prestamista y el usurero
Sáb Feb 18 2017, 09:44 por Antonio García Fuentes

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

Frente a mí el mar… y

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Frente a mí el mar… y

Mensaje por Antonio García Fuentes el Mar Jun 17 2014, 08:53

Frente a mí el mar… y

Al otro lado o enfrente, la costa africana y la ciudad española de Melilla; y donde me obligaron a ir de “militar de leva” a defender una patria que tan mal me trató… son cosas de la vida y que produce y provoca ese ser humano que de esto último tan poco tiene… eran los años 1960 y 1961 y aún se notaban grandemente, los terribles ecos de la tan terrible guerra civil española; aun cuando hay que reconocer que era entonces cuando Franco empezaba a brillar en el esplendor social y económico que consolidó en los últimos quince años de su… “reinado”.
Son las once de la mañana del día siete de junio; y me encuentro sentado en un banco del paseo marítimo y en la pérgola que junto al faro de Torre del Mar (Costa de Málaga) hay; a mi lado mi muy querido Yorkshire (Aníbal) el que igualmente sentado y pegado a mí, permanece quieto y tranquilo, si bien creo que al igual que yo está mirando al mar y todo cuanto a nuestro alrededor apreciamos, donde no faltan los gorriones y las palomas que vienen a ver qué les podemos dar para sus insaciables hambres de seres que parasitando al hombre, de él viven y prosperan.
Ese nuestro viejo mar (al que los romanos denominaron “nuestro”) que hoy brilla bajo un potente sol que le lanza sus más radiantes rayos, por lo que hoy deslumbra puesto que brilla como no brillaría un inmenso manto de diamantes bien pulidos y que hoy lo cubriera… a lo lejos y pese a lo viejo que ya soy, aún puedo ver la silueta del siguiente faro que hacia “Levante” se yergue en la costa de Torrox; todo lo cual me demuestra que pese a mis años mi vista sigue siendo bastante buena; por lo que sonrío conforme y bastante complacido; mientras noto a través de los efluvios marinos como mi ser va recibiendo el alimento imperceptible, que viene de… “la madre Mar”.
Entre el mar y yo, hay media docena de muy altas palmeras y en las que yendo y viniendo gritan y cotorrean una docena de nuevos invasores que a la fuerza han sido instalados aquí; se trata de una especie de cotorritas procedentes de Sudamérica (creo que argentinas) las que dejadas en libertad de las jaulas que en su día ocuparan, han proliferado de tal manera que hoy pueblan todo este grande y largo paseo marítimo y de lo que aquí obtienen viven, como supongo vivirían en su lugar de procedencia, puesto que su proliferación actual así me lo confirma.
Tan es así, que estas escandalosas avecillas y en su incansable laborar, están construyendo de nuevo, los grandes nidos que antes poseían en las ramas de las altas palmeras ya referidas y las que al ser podadas recientemente, echaron abajo los podadores; pero que de inmediato estas tenaces cotorras están construyendo de nuevo y con sus rápidos ires y venires, luciendo sus bellisímos plumajes de un color verde intenso; animando su trabajo con sus gritos y acarreos constantes de ramitas que ellas saben elegir; resulta un espectáculo aleccionador para aquellos que observamos con atención todas las lecciones que nos da constantemente la madre Naturaleza, la que generalmente nunca se rinde y sigue construyendo contra viento y marea… y aquí hoy estoy viendo un ejemplo más; puesto que estas aves hoy las veo mucho más activas, ya que posiblemente estén en época de cría y tienen que preparar el lugar apropiado para traer nuevos pollos, para que la especie siga creciendo en estas costas que hasta que llegaron aquí, eran inalcanzables para ellas y por cuanto es fácil de discernir.
Una muy agradable brisa sopla desde poniente y ella me acaricia tanto física como mentalmente trayéndome múltiples recuerdos gratos e ingratos, de mi viajar continuo por este planeta al que no llegaré a entender nunca.
Y vuelvo a las aves que he nombrado y a las que podría sumar las diferentes gaviotas que igualmente vuelan por estas costas; todas ocupan sus lugares y no interfieren unas en las otras; todas encuentran sus sustento y todas proliferan naturalmente y sin ninguna atesorar nada… viven felizmente el día a día de toda su existencia; vuelan en sus territorios, las gaviotas planean y se ciernen en los cielos majestuosamente incluso cuando el feroz viento marino azota; igualmente las veo posarse en el mar y en el que flotan como si fueran de corcho; todo ello me indica una armonía inexistente en “el reino humano”; puesto que entre esta fauna, hasta las que mueren, no llegas a verlas nunca o casi nunca, la propia naturaleza las hace desaparecer para que la fealdad de la muerte no la veamos los humanos.
Me siento bastante feliz y conforme con la vida que he llevado y llevo; mientras medito sigo desmigando el pan que me sobró en la cena y que ávidos y exigentes vienen a pedirme los gorriones, que incluso se aproximan a mis zapatos para exigirme que les eche más; de ello se aprovechan las palomas, las que ya son plaga por aquí y a las que por ello no quisiera que ese pan les llegara, pero son incansables y por ello viven pese a que ya las denominan como… “las ratas del aire”; y como aquí no hay depredadores naturales, salvo los gatos que por aquí también “andan sueltos”; pero estos no son enemigos preocupantes para estas también muy prolíficas aves.
Y transcurrido este “idílico” tiempo de no más de dos horas, he vuelto a mi casa de aquí y he hecho este pequeño y distendido relato, olvidando por hoy… “las basuras políticas y humanas que nos llenan demasiado el hábitat humano y el que no sabemos acoplar de forma en que pudiésemos vivir como estas faunas que hoy indico en mi relato; pero ello no fue, ni es posible, ni lo será en vete a saber cuántos siglos aun”… nosotros somos mucho más animales que los que lo son de forma natural en la Naturaleza.

Antonio García Fuentes
(Escritor y filósofo)
www.jaen-ciudad.es (Aquí mucho más)

Antonio García Fuentes
Patriota Importante
Patriota Importante

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 1036
Puntos patrióticos : 7504
Reputación : 1339
Fecha de inscripción : 21/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Frente a mí el mar… y

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Mar Jun 17 2014, 11:56

Bonito relato  Laughing 

HIMNOSHISTORICOS
90-General de División
90-General de División

Trofeos y Medallas : *17*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!


España
Advertencias : 100%
Mensajes : 19206
Puntos patrióticos : 364978
Reputación : 18931
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : ESPAÑA

https://www.youtube.com/user/HIMNOSHISTORICOS

Volver arriba Ir abajo

Re: Frente a mí el mar… y

Mensaje por Antonio García Fuentes el Mar Jun 17 2014, 13:03

Muchas gracias:

Antonio García Fuentes
Patriota Importante
Patriota Importante

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 1036
Puntos patrióticos : 7504
Reputación : 1339
Fecha de inscripción : 21/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Frente a mí el mar… y

Mensaje por HonderoEspañol el Miér Jun 18 2014, 20:04

Muy Bueno
 gracias

HonderoEspañol
4-Soldado
4-Soldado

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 80
Puntos patrióticos : 1718
Reputación : 233
Fecha de inscripción : 08/06/2014
Edad : 18

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.