Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» ¿Alguien miro la película "Negación" ??
Hoy a las 10:24 por HIMNOSHISTORICOS

» Resuelto el misterio del origen de la bandera canaria
Hoy a las 10:10 por HIMNOSHISTORICOS

» Día grande en Roma… Día de San Pedro
Hoy a las 09:52 por Antonio García Fuentes

» El Ayuntamiento de Sabadell plantea quitar del callejero a Machado, Goya o Quevedo por “españolistas y anticatalanistas”
Hoy a las 03:30 por JoséUEI

» Un grupo antiblanco derriba una estatua en honor a los soldados confederados en Durham (Carolina del Norte, EE.UU.)
Hoy a las 03:27 por JoséUEI

» Citas históricas
Hoy a las 03:23 por JoséUEI

» DELAQUEEL: palabra mágica para cumplir un deseo imposible.
Ayer a las 20:18 por José Francisco

» Rusia pide a Gran Bretaña que devuelva Gibraltar.
Ayer a las 18:46 por Miguel1961

» IDEOLOGIA DE GENERO: LEGALIZACIÓN DE LA PEDOFILIA PRÓXIMAMENTE
Ayer a las 18:43 por HIMNOSHISTORICOS

» Las 40 cosas que debería pensar un juez antes de dictar sentencia
Ayer a las 18:29 por Miguel1961

» Las feministas y el Islam: su perversa alianza
Ayer a las 14:01 por Neilo65

» Malditos los canallas que encubren al islamista que asesinó a una niña en París y acusan a Trump de defender a los “racistas” de Virginia
Ayer a las 13:17 por Neilo65

» los espías islamistas se infiltran en Occidente para aterrorizar a los cristianos
Ayer a las 13:06 por Neilo65

» «Cuando Maduro ordene, estoy vestido de soldado para una Venezuela libre»
Ayer a las 10:42 por HIMNOSHISTORICOS

» ¿Por qué una bandera nazi suscita la condena unánime y las banderas comunistas pasan desapercibidas?
Ayer a las 10:18 por HIMNOSHISTORICOS

» "Analfabetos ha habido siempre pero nunca habían salido de la universidad"
Ayer a las 10:13 por HIMNOSHISTORICOS

» Humor gráfico y chistes
Ayer a las 10:11 por HIMNOSHISTORICOS

» Algunas de sus famosas fuentes y el río de Roma
Ayer a las 09:26 por Antonio García Fuentes

» Mi música, tu música, nuestra música
Mar Ago 15 2017, 23:26 por HIMNOSHISTORICOS

» ESPAÑA 1942.
Mar Ago 15 2017, 23:09 por HIMNOSHISTORICOS

» PUYOL RECONOCIENDO SU ESPAÑOLIDAD
Mar Ago 15 2017, 23:05 por HIMNOSHISTORICOS

» LA ESPAÑA VICTORIOSA
Mar Ago 15 2017, 23:04 por HIMNOSHISTORICOS

» Las visperas de la tragedia en España.
Mar Ago 15 2017, 23:02 por HIMNOSHISTORICOS

» La DIADA de CATALUÑA es MENTIRA. Explicación dentro (tocho).
Mar Ago 15 2017, 21:26 por Valle

» Sale de la cárcel el exlíder de los Joves Socialistas de Elche acusado de difundir vídeos de abusos a bebés
Mar Ago 15 2017, 20:55 por HIMNOSHISTORICOS

» Las tres derrotas que los ingleses no nos perdonarán nunca
Mar Ago 15 2017, 20:38 por Iuris Tantum

» ¿Somos los cristianos intolerantes?
Mar Ago 15 2017, 14:24 por Neilo65

» Melilla retira el monumento 'Héroes de España'
Mar Ago 15 2017, 13:48 por Neilo65

» Separatista analfabeta pide que los no-secesionistas se vayan de Cataluña.
Mar Ago 15 2017, 13:38 por Neilo65

» Roma a la luz del día y por la noche
Mar Ago 15 2017, 10:07 por Antonio García Fuentes

» Una sombrilla con la bandera de España en la playa de La Concha de San Sebastián se convierte en viral
Mar Ago 15 2017, 02:39 por HispanoCortés501

» Ocho falsedades sobre la inmigración e islamización que las élites nos venden como ciertas
Mar Ago 15 2017, 02:32 por HispanoCortés501

» El cantante Francisco: “Si me tachan de facha por amar a España, me siento orgulloso de ser facha”
Mar Ago 15 2017, 02:30 por HispanoCortés501

» España Código Femen: Amazonia empieza en los Pirineos
Mar Ago 15 2017, 02:27 por HispanoCortés501

» Londres intenta frenar el timo de las ‘falsas indigestiones’ de los turistas británicos en España
Mar Ago 15 2017, 02:22 por HispanoCortés501

» ¿ Porque Gibraltar es una colonia y Ceuta y Melilla no ?
Mar Ago 15 2017, 02:14 por HispanoCortés501

» "Barcos y Banderas" VII centenario de la marina de castilla
Mar Ago 15 2017, 02:04 por HispanoCortés501

» Perú defiende la Familia
Mar Ago 15 2017, 02:01 por HispanoCortés501

» «Abraza a un terrorista»: un programa de la policía de Dinamarca para acabar con el terrorismo
Mar Ago 15 2017, 01:56 por HispanoCortés501

» Quince marroquíes contraen la rabia por mantener relaciones sexuales con una burra infectada
Mar Ago 15 2017, 01:55 por HispanoCortés501

» España, los españoles/as/xs y la lengua española son cosas buenas.
Mar Ago 15 2017, 01:48 por HispanoCortés501

» Separatistas andaluces reclaman un Estado que incluye Murcia y Marruecos
Mar Ago 15 2017, 01:45 por HispanoCortés501

» Unos 300 INMIGRANTES asaltan el paso fronterizo de Ceuta – INCLUYE VÍDEO –
Mar Ago 15 2017, 01:42 por HispanoCortés501

» Respuesta contundente de muchos catalanes en apoyo a la Guardia Civil
Mar Ago 15 2017, 01:39 por HispanoCortés501

» Mireia Belmonte (española) bate el record del mundo de 400 de natación.
Lun Ago 14 2017, 22:07 por Valle

» ¿Nueva guerra en Kosovo?
Lun Ago 14 2017, 21:23 por Juanma_Breda

» Vídeos de Humor
Lun Ago 14 2017, 19:44 por HIMNOSHISTORICOS

» LA MARINA Y EL DEPORTE
Lun Ago 14 2017, 19:16 por HIMNOSHISTORICOS

» Un Compatriota más
Lun Ago 14 2017, 19:13 por OBJETIVOUNION

» CAZADORES PARACAIDISTAS 1960
Lun Ago 14 2017, 19:09 por HIMNOSHISTORICOS

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Atomizao el Sáb Jul 05 2014, 14:50

Antes de comenzar me gustaria que si este post no esta en su correcto sitio se me haga saber para cambiarlo inmediatamente Very Happy!

Saludos compatriotas!

Inicio este post para hacer una peticion ya que ustedes estan mas informados, preparados sobre estos temas o directamente me agarro al topico de "La edad nos hace sabios". Me gustaria saber si conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde puesto que no encuentro nada imparcial, tambien me gustaria saber vuestras opiniones personales sobre este tema Smile todo a fin de aprender un poco mas un saludo y disculpad las molestias.
avatar
Atomizao
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 9
Puntos patrióticos : 11503
Fecha de inscripción : 01/07/2014
Edad : 24
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Invitado el Sáb Jul 05 2014, 15:04



Tuvo cosas buenas y malas como todos los políticos,desde mi punto de vista muchas mas cosas buenas,era buen presidente,algo estricto con alguna leyes pero la libertad total es un error por lo que viene bien algo de cordura,por culpa de algunos políticos y gente inculta,piensan que ser facha es ser nazi etc..

Me gustaría que estuviera Franco a día de hoy,hay en post de Franco en encuestas por si te interesa echar una ojeada.

Un saludo
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Luego Cabalgamos el Sáb Jul 05 2014, 15:06

Hay muchos libros que poder leer sobre Franco para conocer tanto sus luces como sus sombras. Yo te recomendaría dos libros:
Uno es el de Ricardo de la Cierva, "Franco. La Historia".
El otro se llama "Franco para antifranquistas", de Pío Moa.

Si quieres una cosa más sintetizada, puedes leer el capítulo sobre el franquismo de "El rumbo de España en la Historia" de Rafael Fernando Barragán Ramos.

También creo que encontrarías buenos datos en la página web de la Fundación Nacional Francisco Franco y la de ArteHistoria.

Suerte. Smile
avatar
Luego Cabalgamos
37-Brigada
37-Brigada

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2722
Puntos patrióticos : 59481
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : España Vna, Grande, Libre

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 07:42

Yo te recomendaría cualquiera de estos en especial y para entender perfectamente el franquísmo y la figura de Franco el de Preston y el de Francisco Franco Salgado-Araujo. Un saludo.

avatar
BRUC
63-Capitán
63-Capitán

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8662
Puntos patrióticos : 170447
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por generalísimo el Lun Jul 07 2014, 15:48

Como ya te han dotado de cuantiosa información sobre Franco, me dispongo a contarte un poco mi humilde opinión de lo que fue nuestro salvador:

Franco era un hombre de firmes creencias en Cristo además de un peculiar militar, ya que fue el general más joven de Europa en su tiempo, gracias a las campañas en la colonia de Marruecos.
Nunca conocí bien sus aptitudes para el campo de batalla aunque si que puede estudiar sus victorias y derrotas en la Guerra Civil. Desde mi punto de vista Franco no era lo que se llama una gran estratega militar, pero si buen estratega político sabia mover sus hilos adecuadamente para conseguir lo que queria, como por ejemplo consolidar su poder como líder de los nacionales. Siempre quiso el bién para su querida España, auque para ello tuviera que adoptar medidas que no le gustaban, como tener que abandonar la autarquía, para acontentar a USA y asi mantener el sistema que nos salvo del bolchevismo y los separatismos por más de 30 años.

No quiero poner aquí ahora un libro de mis opniones, aunque si la gente de esta comunidad me lo pide, estare honrado de compartir un pco más de mis pensamientos.
avatar
generalísimo
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 17
Puntos patrióticos : 11473
Fecha de inscripción : 07/07/2014
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Aingeru el Lun Jul 07 2014, 19:28

Pues mira, te recomiendo a un autor que ha escrito mucho sobre Franco, que se llama Javier Tusell, pero concretamente, un título suyo, La Dictadura de Franco. En este libro, se dividen tres partes de estudio, la primera, fija los criterios los criterios para la caracterización de los regímenes y las ideologías de la derecha contemporánea, la segunda parte del libro, analiza los caracteres peculiares del franquismo y su periodización, y la tercera, compara en un fantástico estudio, las dictaduras de España, Italia y Portugal de la época. Es un buen libro, y aprenderás bastantes cosas.

Y si quieres saber algo más, te recomiendo un autor que para mi, es fantástico sobre este tema, y otros, se llama Stanley George Payne. De este autor, no te pongo ningún título en concreto, investiga su bibliografía, y ya me dirás. Un saludo, espero haberte ayudado. Por cierto, déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.
avatar
Aingeru
12-Cabo
12-Cabo

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 498
Puntos patrióticos : 17186
Fecha de inscripción : 06/04/2014
Localización : Pamplona

http://navegandoenelrecuerdo.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 19:42

@Aingeru escribió: déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.

+1
avatar
BRUC
63-Capitán
63-Capitán

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8662
Puntos patrióticos : 170447
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.