Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» ‘LAS CORRUPTOCRACIAS’ Visto cuanto ocurre desde hace ya muchos años, los que hemos leído en libros que han explicado todo tipo de gobiernos y el comportamiento del hombre (minorías) que ha
Hoy a las 09:28 por Antonio García Fuentes

» MENSAJE PARA HIMNOSHISTORICOS
Ayer a las 23:22 por Lucía

» Ynestrillas, de líder patriota a militante de PODEMOS.
Ayer a las 20:40 por Torquemada2014

» La agresión de Alsasua, según Podemos: ‘Una pelea de bar’
Ayer a las 20:24 por Torquemada2014

» Muere la periodista Paloma Gómez Borrero a los 82 años
Ayer a las 18:48 por Invitado

» Dastis: «No tenemos intención de cerrar la Verja de Gibraltar tras el Brexit»
Ayer a las 17:55 por Neilo65

» Podemos asalta la Semana Santa: El alcalde de Oviedo prohíbe que la Policía escolte los pasos
Ayer a las 16:29 por Valle

» Un concejal de Carmena llama «gentuza» a los católicos del «Yo voy a misa»
Ayer a las 15:04 por Invitado

» Latinoamericanos abandonan España para volver a sus países.
Ayer a las 01:01 por Juanma_Breda

» Cómo era el Sahara antes de convertirse en uno de los mayores desiertos del planeta.
Ayer a las 00:02 por Juanma_Breda

» Jordi Pujol admite que su famiIia tuvo dinero en paraísos fiscales desde hace más de 30 años
Sáb Mar 25 2017, 15:02 por El Zorro

» Unidad Europea contra los nacionalismos
Sáb Mar 25 2017, 14:26 por Neilo65

» PENSAMIENTOS Y REFLEXIONES 149 ¿DÓNDE ESTAMOS Y HACIA DÓNDE NOS LLEVAN?
Sáb Mar 25 2017, 11:06 por BRUC

» Fallece el banquero multimillonario estadounidense David Rockefeller
Vie Mar 24 2017, 18:18 por Mastieno

» Apoyo de la juventud catalana: El Ejército vence al antiespañolismo de los radicales y triplica presencia en el salón educativo catalán
Vie Mar 24 2017, 12:55 por Invitado

» ¿La nueva destrucción de España? Desde la contundente verdad acuñada por el “canciller de hierro”… (“Los españoles llevan siglos tratando de destruir España y no lo consiguen”) y mucho antes, o sea t
Vie Mar 24 2017, 09:32 por Antonio García Fuentes

» PEQUEÑAS NOTAS DE NUESTRA DOCTRINA
Vie Mar 24 2017, 06:10 por RICHI

» Cuatro jueces de Marruecos dictaminan que España no tiene soberanía sobre Ceuta y Melilla.
Vie Mar 24 2017, 02:35 por Invitado

» REFLEXIONES ANTE MI ORDENADOR
Jue Mar 23 2017, 23:40 por RICHI

» Jaén, la Atlántida y el misterio del hombre Jaén ya existía como ciudad a la llegada de los cartagineses y romanos, Tito Livio la llama AURINGI y ORIGEN; Polibio, ELINGA, y en el Concilio de ILLIBER
Jue Mar 23 2017, 09:21 por Antonio García Fuentes

» España y sus infinitos impuestos
Miér Mar 22 2017, 09:25 por Antonio García Fuentes

» El épico final del Imperio español en Sudamérica: los últimos defensores de Perú.
Mar Mar 21 2017, 18:33 por Torquemada2014

» ESCRITOS DE Y PARA EL ALMA 1 - Apreciada Viola:
Mar Mar 21 2017, 09:39 por Antonio García Fuentes

» Multitudinaria manifestación en Barcelona contra el 'golpe separatista'
Mar Mar 21 2017, 07:38 por Huroncete

» ¿Sabías que la OTAN fue dirigida por un nazi?
Lun Mar 20 2017, 16:56 por Juan Garcia

» Por qué han sobrevivido los indios en Norteamérica
Lun Mar 20 2017, 16:45 por Juanma_Breda

» El «híper» de las armas vendió más de 6.000 cetmes por más de 1,2 millones de euros
Lun Mar 20 2017, 16:43 por Juanma_Breda

» Hay que estudiar nuevas formas de gobernar
Lun Mar 20 2017, 15:59 por Neilo65

» Leguina: «Es mentira que España sea una nación de naciones»
Lun Mar 20 2017, 14:39 por Neilo65

» Mi presentacion
Lun Mar 20 2017, 11:36 por niunpasoatras.org

» Unidos Podemos pide suprimir la Misa de La 2
Dom Mar 19 2017, 22:20 por Torquemada2014

» Más técnicas para un nacionalista europeo (y II)
Dom Mar 19 2017, 21:26 por Juan Garcia

» Maestras con hiyab y otros disparates.
Dom Mar 19 2017, 21:11 por Invitado

» Tapian un piso a unos okupas mientras estaban de vacaciones en Marruecos
Dom Mar 19 2017, 20:07 por Invitado

» La ONU dice que hay 112 sexos, no dos, y no es una broma.
Dom Mar 19 2017, 13:48 por Neilo65

»  Elecciones en Cuenca - ¿Nuevas Elecciones? - ¿Segunda vuelta? - Granada
Dom Mar 19 2017, 11:48 por RICHI

» ETA anuncia su desarme definitivo y el cese total de su actividad.
Dom Mar 19 2017, 09:35 por Valle

» OJE-Organización Juvenil Española
Sáb Mar 18 2017, 22:30 por Invitado

» Los privilegios de los estibadores: sueldo medio de 70.000 euros al año y enchufismo.
Sáb Mar 18 2017, 20:21 por Valle

» El Front National pide a Polonia y Hungría colaboración para desmantelar la UE.
Sáb Mar 18 2017, 15:35 por Neilo65

» El fiscal pide tres años a cinco independentistas por atacar a seguidores de la Roja.
Sáb Mar 18 2017, 15:11 por Neilo65

» La Fiscalía recurre al Supremo para que condene a Mas también por prevaricación
Sáb Mar 18 2017, 15:10 por El Zorro

» Colau elimina del callejero la plaza de la hispanidad
Sáb Mar 18 2017, 14:34 por Juanma_Breda

» PENSAMIENTOS Y REFLEXIONES 148 EL ROBO DE ESPAÑA Y LOS ESPAÑOLES RESUMIDO EN CORTO ESPACIO.
Sáb Mar 18 2017, 09:39 por Antonio García Fuentes

» "SÁBADO POEMA" - "Confidencia de Toledo a Sevilla"
Sáb Mar 18 2017, 07:43 por RICHI

»  Elecciones en Cuenca - ¿Nuevas Elecciones? - ¿Segunda vuelta? – Granada-V Entrega
Sáb Mar 18 2017, 06:56 por RICHI

» CatalApp, la aplicación para señalar a los comercios poco catalanes.
Sáb Mar 18 2017, 01:23 por Neilo65

» “Lo he dado todo por España y ahora me dan una patada como a un perro”
Sáb Mar 18 2017, 01:10 por Neilo65

» Muere Fernando Altuna, hijo de un capitán de la policía nacional asesinado por la ETA
Vie Mar 17 2017, 21:41 por Valle

» Arrestada la dueña de un piso por poner un candado a una okupa para que no entrara
Vie Mar 17 2017, 20:10 por Invitado

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Atomizao el Sáb Jul 05 2014, 14:50

Antes de comenzar me gustaria que si este post no esta en su correcto sitio se me haga saber para cambiarlo inmediatamente Very Happy!

Saludos compatriotas!

Inicio este post para hacer una peticion ya que ustedes estan mas informados, preparados sobre estos temas o directamente me agarro al topico de "La edad nos hace sabios". Me gustaria saber si conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde puesto que no encuentro nada imparcial, tambien me gustaria saber vuestras opiniones personales sobre este tema Smile todo a fin de aprender un poco mas un saludo y disculpad las molestias.
avatar
Atomizao
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 9
Puntos patrióticos : 1073
Reputación : 29
Fecha de inscripción : 01/07/2014
Edad : 24
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Invitado el Sáb Jul 05 2014, 15:04



Tuvo cosas buenas y malas como todos los políticos,desde mi punto de vista muchas mas cosas buenas,era buen presidente,algo estricto con alguna leyes pero la libertad total es un error por lo que viene bien algo de cordura,por culpa de algunos políticos y gente inculta,piensan que ser facha es ser nazi etc..

Me gustaría que estuviera Franco a día de hoy,hay en post de Franco en encuestas por si te interesa echar una ojeada.

Un saludo
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Luego Cabalgamos el Sáb Jul 05 2014, 15:06

Hay muchos libros que poder leer sobre Franco para conocer tanto sus luces como sus sombras. Yo te recomendaría dos libros:
Uno es el de Ricardo de la Cierva, "Franco. La Historia".
El otro se llama "Franco para antifranquistas", de Pío Moa.

Si quieres una cosa más sintetizada, puedes leer el capítulo sobre el franquismo de "El rumbo de España en la Historia" de Rafael Fernando Barragán Ramos.

También creo que encontrarías buenos datos en la página web de la Fundación Nacional Francisco Franco y la de ArteHistoria.

Suerte. Smile
avatar
Luego Cabalgamos
37-Brigada
37-Brigada

Trofeos y Medallas : *4*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2722
Puntos patrióticos : 48250
Reputación : 5489
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : España Vna, Grande, Libre

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 07:42

Yo te recomendaría cualquiera de estos en especial y para entender perfectamente el franquísmo y la figura de Franco el de Preston y el de Francisco Franco Salgado-Araujo. Un saludo.

avatar
BRUC
62-Teniente de Navio
62-Teniente de Navio

Trofeos y Medallas : *12*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8450
Puntos patrióticos : 149211
Reputación : 24338
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por generalísimo el Lun Jul 07 2014, 15:48

Como ya te han dotado de cuantiosa información sobre Franco, me dispongo a contarte un poco mi humilde opinión de lo que fue nuestro salvador:

Franco era un hombre de firmes creencias en Cristo además de un peculiar militar, ya que fue el general más joven de Europa en su tiempo, gracias a las campañas en la colonia de Marruecos.
Nunca conocí bien sus aptitudes para el campo de batalla aunque si que puede estudiar sus victorias y derrotas en la Guerra Civil. Desde mi punto de vista Franco no era lo que se llama una gran estratega militar, pero si buen estratega político sabia mover sus hilos adecuadamente para conseguir lo que queria, como por ejemplo consolidar su poder como líder de los nacionales. Siempre quiso el bién para su querida España, auque para ello tuviera que adoptar medidas que no le gustaban, como tener que abandonar la autarquía, para acontentar a USA y asi mantener el sistema que nos salvo del bolchevismo y los separatismos por más de 30 años.

No quiero poner aquí ahora un libro de mis opniones, aunque si la gente de esta comunidad me lo pide, estare honrado de compartir un pco más de mis pensamientos.
avatar
generalísimo
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 17
Puntos patrióticos : 1097
Reputación : 29
Fecha de inscripción : 07/07/2014
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Aingeru el Lun Jul 07 2014, 19:28

Pues mira, te recomiendo a un autor que ha escrito mucho sobre Franco, que se llama Javier Tusell, pero concretamente, un título suyo, La Dictadura de Franco. En este libro, se dividen tres partes de estudio, la primera, fija los criterios los criterios para la caracterización de los regímenes y las ideologías de la derecha contemporánea, la segunda parte del libro, analiza los caracteres peculiares del franquismo y su periodización, y la tercera, compara en un fantástico estudio, las dictaduras de España, Italia y Portugal de la época. Es un buen libro, y aprenderás bastantes cosas.

Y si quieres saber algo más, te recomiendo un autor que para mi, es fantástico sobre este tema, y otros, se llama Stanley George Payne. De este autor, no te pongo ningún título en concreto, investiga su bibliografía, y ya me dirás. Un saludo, espero haberte ayudado. Por cierto, déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.
avatar
Aingeru
12-Cabo
12-Cabo

Trofeos y Medallas : *1*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!


España
Advertencias : 100%
Mensajes : 498
Puntos patrióticos : 5982
Reputación : 2627
Fecha de inscripción : 06/04/2014
Localización : Pamplona

http://navegandoenelrecuerdo.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 19:42

@Aingeru escribió: déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.

+1
avatar
BRUC
62-Teniente de Navio
62-Teniente de Navio

Trofeos y Medallas : *12*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8450
Puntos patrióticos : 149211
Reputación : 24338
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.