Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» Femen boicotea la llegada de Donald Trump al Museo de Cera de Madrid: "Agárralos por las pelotas"
Hoy a las 19:22 por HIMNOSHISTORICOS

» El CNI compró el silencio de Bárbara Rey, amante de Juan Carlos I, con fondos reservados en Luxemburgo
Hoy a las 18:56 por HIMNOSHISTORICOS

» Sanidad comprará 80.000 fármacos al mes para transexuales
Hoy a las 17:11 por El Zorro

» El Estado como enemigo público número uno
Hoy a las 10:36 por Antonio García Fuentes

» De la atracción de la mujer por los hombres dominantes y sus consecuencias
Hoy a las 10:21 por HIMNOSHISTORICOS

» Noticias portuguesas sobre Olivenza
Ayer a las 22:50 por deuteros

» Leer o no leer embrutecerse o desarrollarse
Ayer a las 18:02 por BRUC

» Multa de 150.000 euros a la Cope por anunciar ron y vino en sus deportes
Ayer a las 17:39 por BRUC

» Santander derriba el monumento a la IV División de Navarra
Ayer a las 17:35 por BRUC

» Las brigadas mixtas, una máquina de asesinar al servicio del Frente Popular
Ayer a las 17:30 por BRUC

» Agentes policiales se manifiestan en Barcelona contra "la impunidad de la CUP"
Ayer a las 17:27 por BRUC

» Portugal presentará una queja contra España por el almacén nuclear de Almaraz
Ayer a las 16:46 por HIMNOSHISTORICOS

» El arzobispo italiano Carlo Liberati, una voz en el desierto: “En 10 años todos los europeos seremos musulmanes por nuestra estupidez”
Ayer a las 16:34 por HIMNOSHISTORICOS

» Humor gráfico y chistes
Ayer a las 15:35 por HIMNOSHISTORICOS

» Zamora retirará a Franco la Medalla de Oro de la ciudad
Ayer a las 15:27 por Torquemada2014

» "Los yihadistas van a ganar. Ellos tienen cojones"
Ayer a las 15:27 por HIMNOSHISTORICOS

» Miguel Blasco: “En poco tiempo, se ha dado un cambio radical en la mentalidad de los españoles”
Ayer a las 14:34 por HIMNOSHISTORICOS

» Suicidios en las fuerzas de seguridad del estado: un mal endémico
Ayer a las 05:56 por BRUC

» El Estado no da a la Iglesia 11.000 millones: desmontando un nuevo bulo de Europa Laica
Dom Ene 15 2017, 20:21 por Invitado

» El PP se acobarda y retira la moción para quitar del callejero a 'La Pasionaria'
Dom Ene 15 2017, 19:11 por Invitado

» Un partido Identitario de donde tendría que arañar votos, de la Izquierda o de la Derecha
Dom Ene 15 2017, 17:09 por Torquemada2014

» El Gobierno del PP 'contempla' incluir fiestas islámicas en el calendario laboral
Dom Ene 15 2017, 14:12 por Invitado

» ¿Las ideas de ETA se pueden defender en democracia, pero las de Alicia Rubio no?
Dom Ene 15 2017, 12:21 por HIMNOSHISTORICOS

» Hasta nunca, Obama
Dom Ene 15 2017, 11:55 por HIMNOSHISTORICOS

» Puerto Rico levanta una estatua de Colón el doble de grande que la de la Libertad de Nueva York
Dom Ene 15 2017, 02:28 por HispanoCortés501

» 2 de enero: 525 años de la Toma de Granada
Dom Ene 15 2017, 02:25 por HispanoCortés501

» Holanda ya obliga a los refugiados a respetar los valores occidentales
Dom Ene 15 2017, 02:21 por HispanoCortés501

» Un joven entra a tiros en el Mercadona gritando ‘Alá es grande’
Dom Ene 15 2017, 02:16 por HispanoCortés501

» El yihadista condenado en Bilbao recibe del Gobierno 875 euros de ayudas
Dom Ene 15 2017, 02:12 por HispanoCortés501

» El separatismo pierde la mayoría en la encuesta de la propia Generalitat
Dom Ene 15 2017, 02:00 por HispanoCortés501

» Jordi Pujol admite que su famiIia tuvo dinero en paraísos fiscales desde hace más de 30 años
Sáb Ene 14 2017, 21:32 por El Zorro

» LUIS JIMÉZ DE ASÚA EL ATENEO DE ALBACETE Y JOSÉ ANTONIO PRIMO DE RIVERA
Sáb Ene 14 2017, 16:05 por RICHI

» Parque temático de la Paleoizquierda
Sáb Ene 14 2017, 15:56 por HIMNOSHISTORICOS

» Expedición filantrópica internacional de la vacuna por Francisco Javier Balmis
Sáb Ene 14 2017, 14:05 por Neilo65

» Aspectos extraños del atentado del maratón de Boston
Sáb Ene 14 2017, 12:21 por Juan Garcia

» Anticorrupción pide prisión para Oleguer Pujol
Sáb Ene 14 2017, 11:45 por Valle

» Un histórico etarra llama a volver a las armas: 'La guerra se gana a tiros'
Sáb Ene 14 2017, 11:43 por Valle

» PENSAMIENTOS Y REFLEXIONES 139 ¿PONDRÁN NUEVOS IMPUESTOS PARA PAGAR las PENSIONES?
Sáb Ene 14 2017, 09:40 por Antonio García Fuentes

» En China aprueban pena de muerte para políticos corruptos
Sáb Ene 14 2017, 08:19 por Valle

» Guerra de Siria
Sáb Ene 14 2017, 03:48 por Juanma_Breda

» El Ejército pide poder regresar al Salón de la Infancia de Barcelona
Vie Ene 13 2017, 20:27 por Invitado

» La ONU: ¿Para qué sirve a la humanidad?
Vie Ene 13 2017, 10:24 por Antonio García Fuentes

» 1785 motivos para presumir de ser español
Jue Ene 12 2017, 23:57 por ilustrado

» Un satélite israelí descubre en Siria dos lanzamisiles rusos con capacidad nuclear
Jue Ene 12 2017, 23:41 por Neilo65

» ERNESTO "CHE" GUEVARA: UNA GRAN FARSA MARXISTA
Jue Ene 12 2017, 20:43 por El Zorro

» Blas de Lezo: textos, videos, libros, homenajes, etc.
Jue Ene 12 2017, 18:03 por ilustrado

» ESPAÑA: ¿Terminará como Venezuela o peor?
Jue Ene 12 2017, 12:16 por Antonio García Fuentes

» Identidad Mitológica vasca
Jue Ene 12 2017, 00:53 por ilustrado

» Potestad pontificia de Juan de Torquemada
Jue Ene 12 2017, 00:44 por ilustrado

» niunpasoatras.org os desea feliz Navidad y un próspero año 2017.
Jue Ene 12 2017, 00:24 por ilustrado

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Atomizao el Sáb Jul 05 2014, 14:50

Antes de comenzar me gustaria que si este post no esta en su correcto sitio se me haga saber para cambiarlo inmediatamente Very Happy!

Saludos compatriotas!

Inicio este post para hacer una peticion ya que ustedes estan mas informados, preparados sobre estos temas o directamente me agarro al topico de "La edad nos hace sabios". Me gustaria saber si conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde puesto que no encuentro nada imparcial, tambien me gustaria saber vuestras opiniones personales sobre este tema Smile todo a fin de aprender un poco mas un saludo y disculpad las molestias.

Atomizao
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 9
Puntos patrióticos : 1004
Reputación : 29
Fecha de inscripción : 01/07/2014
Edad : 24
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Invitado el Sáb Jul 05 2014, 15:04



Tuvo cosas buenas y malas como todos los políticos,desde mi punto de vista muchas mas cosas buenas,era buen presidente,algo estricto con alguna leyes pero la libertad total es un error por lo que viene bien algo de cordura,por culpa de algunos políticos y gente inculta,piensan que ser facha es ser nazi etc..

Me gustaría que estuviera Franco a día de hoy,hay en post de Franco en encuestas por si te interesa echar una ojeada.

Un saludo

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Luego Cabalgamos el Sáb Jul 05 2014, 15:06

Hay muchos libros que poder leer sobre Franco para conocer tanto sus luces como sus sombras. Yo te recomendaría dos libros:
Uno es el de Ricardo de la Cierva, "Franco. La Historia".
El otro se llama "Franco para antifranquistas", de Pío Moa.

Si quieres una cosa más sintetizada, puedes leer el capítulo sobre el franquismo de "El rumbo de España en la Historia" de Rafael Fernando Barragán Ramos.

También creo que encontrarías buenos datos en la página web de la Fundación Nacional Francisco Franco y la de ArteHistoria.

Suerte. Smile

Luego Cabalgamos
37-Brigada
37-Brigada

Trofeos y Medallas : *4*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2722
Puntos patrióticos : 48171
Reputación : 5479
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : España Vna, Grande, Libre

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 07:42

Yo te recomendaría cualquiera de estos en especial y para entender perfectamente el franquísmo y la figura de Franco el de Preston y el de Francisco Franco Salgado-Araujo. Un saludo.


BRUC
61-Capitán
61-Capitán

Trofeos y Medallas : *12*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8283
Puntos patrióticos : 148245
Reputación : 24277
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por generalísimo el Lun Jul 07 2014, 15:48

Como ya te han dotado de cuantiosa información sobre Franco, me dispongo a contarte un poco mi humilde opinión de lo que fue nuestro salvador:

Franco era un hombre de firmes creencias en Cristo además de un peculiar militar, ya que fue el general más joven de Europa en su tiempo, gracias a las campañas en la colonia de Marruecos.
Nunca conocí bien sus aptitudes para el campo de batalla aunque si que puede estudiar sus victorias y derrotas en la Guerra Civil. Desde mi punto de vista Franco no era lo que se llama una gran estratega militar, pero si buen estratega político sabia mover sus hilos adecuadamente para conseguir lo que queria, como por ejemplo consolidar su poder como líder de los nacionales. Siempre quiso el bién para su querida España, auque para ello tuviera que adoptar medidas que no le gustaban, como tener que abandonar la autarquía, para acontentar a USA y asi mantener el sistema que nos salvo del bolchevismo y los separatismos por más de 30 años.

No quiero poner aquí ahora un libro de mis opniones, aunque si la gente de esta comunidad me lo pide, estare honrado de compartir un pco más de mis pensamientos.

generalísimo
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 17
Puntos patrióticos : 1028
Reputación : 29
Fecha de inscripción : 07/07/2014
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Aingeru el Lun Jul 07 2014, 19:28

Pues mira, te recomiendo a un autor que ha escrito mucho sobre Franco, que se llama Javier Tusell, pero concretamente, un título suyo, La Dictadura de Franco. En este libro, se dividen tres partes de estudio, la primera, fija los criterios los criterios para la caracterización de los regímenes y las ideologías de la derecha contemporánea, la segunda parte del libro, analiza los caracteres peculiares del franquismo y su periodización, y la tercera, compara en un fantástico estudio, las dictaduras de España, Italia y Portugal de la época. Es un buen libro, y aprenderás bastantes cosas.

Y si quieres saber algo más, te recomiendo un autor que para mi, es fantástico sobre este tema, y otros, se llama Stanley George Payne. De este autor, no te pongo ningún título en concreto, investiga su bibliografía, y ya me dirás. Un saludo, espero haberte ayudado. Por cierto, déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.

Aingeru
12-Cabo
12-Cabo

Trofeos y Medallas : *1*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!


España
Advertencias : 100%
Mensajes : 497
Puntos patrióticos : 5908
Reputación : 2627
Fecha de inscripción : 06/04/2014
Localización : Pamplona

http://navegandoenelrecuerdo.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 19:42

@Aingeru escribió: déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.

+1

BRUC
61-Capitán
61-Capitán

Trofeos y Medallas : *12*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8283
Puntos patrióticos : 148245
Reputación : 24277
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.