Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» BOBOS DE LA TRIBU
Hoy a las 21:18 por HIMNOSHISTORICOS

» Clases de progres
Hoy a las 20:58 por HIMNOSHISTORICOS

» Colau desprecia el español y convoca a los barceloneses en catalán, árabe y tagalo
Hoy a las 20:50 por HIMNOSHISTORICOS

» Karmele Marchante pide que quemen CaixaBank y Banco Sabadell por su boicot a la independencia de Cataluña.
Hoy a las 18:28 por Neilo65

» La ministra de Integración noruega: "Aquí comemos cerdo, bebemos alcohol y mostramos nuestro rostro".
Hoy a las 18:07 por Juanma_Breda

» El líder de la derecha alternativa, condenado por preguntar sobre los marroquíes.
Hoy a las 18:05 por Juanma_Breda

» Burkas, mezquitas y propaganda homosexual: prohibidas en un pueblo de Hungría.
Hoy a las 18:01 por Juanma_Breda

» Otegui se queda sin ir a Cuba al no poder sobrevolar el espacio aéreo de Estados Unidos
Hoy a las 14:38 por caspatroeivissa

» El 6-D para los independentistas: trabajar, quemar una Constitución y criticar la Carta Magna en el exterior
Hoy a las 14:31 por caspatroeivissa

» Atleti: lo del estadio, vale… ¿pero lo del nuevo escudo?
Hoy a las 13:32 por HIMNOSHISTORICOS

» Portugal pregunta a España por el almacén de Almaraz
Hoy a las 13:23 por HIMNOSHISTORICOS

» Kichi enseña a las paradas de Cádiz a estimularse el clítoris para buscar empleo
Hoy a las 10:40 por Valle

» PENSAMIENTOS Y REFLEXIONES 135 SOBRE LO CACAREADO EN EL PARLAMENTO RECIENTEMENTE
Hoy a las 10:29 por Antonio García Fuentes

» Identidad Mitológica vasca
Ayer a las 20:21 por ilustrado

» Anti-Colonialismo moderno por Bartolomé de las Casas
Ayer a las 20:16 por ilustrado

» Quieren legalizar la pedofilia y la pederastia.
Ayer a las 19:28 por ruedex

» Patriotas participantes en acto del 20N dan una paliza al activista Lagarder por gritar "Franco, asesino"
Ayer a las 12:29 por La Revolución por Hacer

» Coros del ejercito ruso interpretando una Jota aragonesa
Ayer a las 11:14 por BRUC

» Vídeos de Humor
Ayer a las 10:22 por HIMNOSHISTORICOS

» LA FLOR DE PASCUA Y SU HISTORIA
Ayer a las 9:37 por Antonio García Fuentes

» Franco conoció al detalle la conspiración monárquica de 1948
Ayer a las 7:01 por BRUC

» Sobre las tarjetas BLACK y la Agencia Tributaria
Jue 8 Dic 2016 - 20:26 por Valle

» Ha fallecido nuestro amigo TRAJANO.v
Jue 8 Dic 2016 - 18:30 por Valle

» Ideología de género contra el sentido común
Jue 8 Dic 2016 - 18:18 por Clemente

» Noticias portuguesas sobre Olivenza
Jue 8 Dic 2016 - 18:07 por Juanma_Breda

» El milagro de Empel.
Jue 8 Dic 2016 - 12:48 por HIMNOSHISTORICOS

» Iker Jiménez denuncia la última moda en censuras: prohibir los belenes navideños
Jue 8 Dic 2016 - 12:33 por HIMNOSHISTORICOS

» SE CONFIRMA LA RELACIÓN PODEMOS-SOROS!! (Conspiración??)
Jue 8 Dic 2016 - 12:25 por HIMNOSHISTORICOS

» Miniserie "El padre de Cain"
Jue 8 Dic 2016 - 11:49 por HIMNOSHISTORICOS

» Nuevo batacazo en taquilla de "La Reina de España"
Jue 8 Dic 2016 - 2:16 por Neilo65

» Sobre los separatistas catalanes (102 vídeos)
Jue 8 Dic 2016 - 1:10 por ruedex

» IDEOLOGÍA DE GENERO TIRADA POR TIERRA A SACO. (vídeos) enlaces web. BRUTAL. PÁSALO POR DONDE PUEDAS, QUE SE ENTEREN.
Jue 8 Dic 2016 - 0:17 por ruedex

» Adoctrinamiento Catalán y consecuencias.
Miér 7 Dic 2016 - 21:11 por El Zorro

» Un vídeo parodia a las feministas radicales y el autor sufre una ola de injurias y amenazas
Miér 7 Dic 2016 - 18:38 por Neilo65

» Los globalistas pierden en Italia y ganan en Austria con trampas.
Miér 7 Dic 2016 - 12:12 por Juanma_Breda

» POBREZA Y RIQUEZA: ¿CÓMO DEFINIR AMBAS?
Miér 7 Dic 2016 - 9:32 por Antonio García Fuentes

» Individuo de raza negra canta jotas mejor que un español
Miér 7 Dic 2016 - 5:16 por Lucía

» bienvenida
Mar 6 Dic 2016 - 22:02 por avocado33

» 6 de diciembre: NADA QUE CELEBRAR
Mar 6 Dic 2016 - 20:10 por Valle

» EL IMÁN SUPREMO DE CANARIAS EXIGE MÁS AYUDAS Y ADVIERTE: “DE LO CONTRARIO, HABRÁ MÁS TERRORISMO”
Mar 6 Dic 2016 - 19:07 por PoM

» NO NOS DESTROCÉIS A LOS HÉROES.
Mar 6 Dic 2016 - 17:41 por HIMNOSHISTORICOS

» Cómo el marxismo cultural de la Escuela de Frankfurt inventó la persecución al disidente
Mar 6 Dic 2016 - 16:40 por HIMNOSHISTORICOS

» PORRA: Villarreal Vs At. de Madrid (12-12-2016)
Mar 6 Dic 2016 - 16:16 por Mastieno

» Mi música, tu música, nuestra música
Mar 6 Dic 2016 - 14:43 por HIMNOSHISTORICOS

» 1785 motivos para presumir de ser español
Mar 6 Dic 2016 - 12:50 por Invitado

»  Hogar Social desalojado del antiguo edificio del NO-DO
Mar 6 Dic 2016 - 12:32 por JoséUEI

» Me presento
Mar 6 Dic 2016 - 10:58 por JoséUEI

» 6 guerras que comenzaron por atentados de falsa bandera
Mar 6 Dic 2016 - 1:38 por Neilo65

» Steven Spielberg hará una película de la conquista de México.
Mar 6 Dic 2016 - 1:09 por Neilo65

» PORRA: FC Barcelona Vs Real Madrid (3-12-2016)
Lun 5 Dic 2016 - 21:48 por niunpasoatras.org

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Atomizao el Sáb 5 Jul 2014 - 14:50

Antes de comenzar me gustaria que si este post no esta en su correcto sitio se me haga saber para cambiarlo inmediatamente Very Happy!

Saludos compatriotas!

Inicio este post para hacer una peticion ya que ustedes estan mas informados, preparados sobre estos temas o directamente me agarro al topico de "La edad nos hace sabios". Me gustaria saber si conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde puesto que no encuentro nada imparcial, tambien me gustaria saber vuestras opiniones personales sobre este tema Smile todo a fin de aprender un poco mas un saludo y disculpad las molestias.

Atomizao
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 9
Puntos patrióticos : 966
Reputación : 29
Fecha de inscripción : 01/07/2014
Edad : 24
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Invitado el Sáb 5 Jul 2014 - 15:04



Tuvo cosas buenas y malas como todos los políticos,desde mi punto de vista muchas mas cosas buenas,era buen presidente,algo estricto con alguna leyes pero la libertad total es un error por lo que viene bien algo de cordura,por culpa de algunos políticos y gente inculta,piensan que ser facha es ser nazi etc..

Me gustaría que estuviera Franco a día de hoy,hay en post de Franco en encuestas por si te interesa echar una ojeada.

Un saludo

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Luego Cabalgamos el Sáb 5 Jul 2014 - 15:06

Hay muchos libros que poder leer sobre Franco para conocer tanto sus luces como sus sombras. Yo te recomendaría dos libros:
Uno es el de Ricardo de la Cierva, "Franco. La Historia".
El otro se llama "Franco para antifranquistas", de Pío Moa.

Si quieres una cosa más sintetizada, puedes leer el capítulo sobre el franquismo de "El rumbo de España en la Historia" de Rafael Fernando Barragán Ramos.

También creo que encontrarías buenos datos en la página web de la Fundación Nacional Francisco Franco y la de ArteHistoria.

Suerte. Smile

Luego Cabalgamos
37-Brigada
37-Brigada

Trofeos y Medallas : *4*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2722
Puntos patrióticos : 48133
Reputación : 5479
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : España Vna, Grande, Libre

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun 7 Jul 2014 - 7:42

Yo te recomendaría cualquiera de estos en especial y para entender perfectamente el franquísmo y la figura de Franco el de Preston y el de Francisco Franco Salgado-Araujo. Un saludo.


BRUC
61-Capitán
61-Capitán

Trofeos y Medallas : *12*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8194
Puntos patrióticos : 147716
Reputación : 24247
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por generalísimo el Lun 7 Jul 2014 - 15:48

Como ya te han dotado de cuantiosa información sobre Franco, me dispongo a contarte un poco mi humilde opinión de lo que fue nuestro salvador:

Franco era un hombre de firmes creencias en Cristo además de un peculiar militar, ya que fue el general más joven de Europa en su tiempo, gracias a las campañas en la colonia de Marruecos.
Nunca conocí bien sus aptitudes para el campo de batalla aunque si que puede estudiar sus victorias y derrotas en la Guerra Civil. Desde mi punto de vista Franco no era lo que se llama una gran estratega militar, pero si buen estratega político sabia mover sus hilos adecuadamente para conseguir lo que queria, como por ejemplo consolidar su poder como líder de los nacionales. Siempre quiso el bién para su querida España, auque para ello tuviera que adoptar medidas que no le gustaban, como tener que abandonar la autarquía, para acontentar a USA y asi mantener el sistema que nos salvo del bolchevismo y los separatismos por más de 30 años.

No quiero poner aquí ahora un libro de mis opniones, aunque si la gente de esta comunidad me lo pide, estare honrado de compartir un pco más de mis pensamientos.

generalísimo
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 17
Puntos patrióticos : 990
Reputación : 29
Fecha de inscripción : 07/07/2014
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Aingeru el Lun 7 Jul 2014 - 19:28

Pues mira, te recomiendo a un autor que ha escrito mucho sobre Franco, que se llama Javier Tusell, pero concretamente, un título suyo, La Dictadura de Franco. En este libro, se dividen tres partes de estudio, la primera, fija los criterios los criterios para la caracterización de los regímenes y las ideologías de la derecha contemporánea, la segunda parte del libro, analiza los caracteres peculiares del franquismo y su periodización, y la tercera, compara en un fantástico estudio, las dictaduras de España, Italia y Portugal de la época. Es un buen libro, y aprenderás bastantes cosas.

Y si quieres saber algo más, te recomiendo un autor que para mi, es fantástico sobre este tema, y otros, se llama Stanley George Payne. De este autor, no te pongo ningún título en concreto, investiga su bibliografía, y ya me dirás. Un saludo, espero haberte ayudado. Por cierto, déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.

Aingeru
12-Cabo
12-Cabo

Trofeos y Medallas : *1*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!


España
Advertencias : 100%
Mensajes : 497
Puntos patrióticos : 5870
Reputación : 2627
Fecha de inscripción : 06/04/2014
Localización : Pamplona

http://navegandoenelrecuerdo.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun 7 Jul 2014 - 19:42

@Aingeru escribió: déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.

+1

BRUC
61-Capitán
61-Capitán

Trofeos y Medallas : *12*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8194
Puntos patrióticos : 147716
Reputación : 24247
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.