Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» 152 ATAQUES CONTRA CRISTIANOS EN ESPAÑA EN 2016, 147 DE ELLOS CONTRA CATÓLICO
Hoy a las 17:54 por José Francisco

» Ignacio de Loyola: soldado, pecador, santo
Hoy a las 14:54 por Neilo65

» Liberalismo antifisiocrático de Valentín de Foronda
Hoy a las 14:45 por Neilo65

» erepublik juego online
Hoy a las 12:22 por ilustrado

» Historia del Camino de Santiago
Hoy a las 12:04 por ilustrado

» Presos, condenas y trabajos a realizar
Hoy a las 09:21 por Antonio García Fuentes

» Viaje por el norte de España
Ayer a las 17:02 por deuteros

» No son antitaurinos,
Ayer a las 11:22 por deuteros

» El sistema monetario o la gran sanguijuela
Ayer a las 09:40 por Antonio García Fuentes

» Europa: la ultraizquierda cometió 27 veces más atentados que la ultraderecha en 2016
Miér Jun 21 2017, 22:41 por José Francisco

»  ¿Están tomando Europa los yihadistas?
Miér Jun 21 2017, 22:35 por Iuris Tantum

» Europa toma los primeros pasos para legalizar las violaciones cometidas por musulmanes
Miér Jun 21 2017, 22:17 por Neilo65

» Un capitán de Fragata defiende a los Harriers ante los planes de compra del F-35
Miér Jun 21 2017, 22:10 por Neilo65

» Lérida se rebela: no cederá espacios para el referéndum e invita a jugar a la Roja
Miér Jun 21 2017, 21:59 por Neilo65

» Cuando algo invisible te respira en la cara justo antes de dormir
Miér Jun 21 2017, 16:21 por José Francisco

» Cómo protegerse de las entidades del bajo astral.
Miér Jun 21 2017, 14:49 por José Francisco

» Llantos y lamentos pero nadie fue ni va a la cárcel
Miér Jun 21 2017, 09:47 por Antonio García Fuentes

» El último tesoro nazi
Miér Jun 21 2017, 07:15 por BRUC

» Por qué si tienes más de 40 años lo llevas muy crudo en el mercado laboral
Mar Jun 20 2017, 21:42 por Juanma_Breda

» Trabajamos gratis para las multinacionales.¿somos conscientes de ello?
Mar Jun 20 2017, 19:50 por Invitado

» May califica el atentado de Finsbury Park como islamofobia
Mar Jun 20 2017, 14:31 por Neilo65

» La UE y Reino Unido empiezan a negociar el Brexit en Bruselas
Mar Jun 20 2017, 14:24 por Neilo65

» ¿Por qué dicen que abortar es una cuestión moral y no lo dicen sobre matar a adultos?
Mar Jun 20 2017, 14:24 por José Francisco

» Presentación
Mar Jun 20 2017, 14:20 por Neilo65

» Así reaccionan los moros al atropello de uno de los suyos, intento de linchamiento.
Mar Jun 20 2017, 14:17 por Neilo65

» 100 eminentes científicos cristianos (porque no, creer en Dios no te convierte en inculto)
Mar Jun 20 2017, 14:11 por Neilo65

» Sal de la Fila
Mar Jun 20 2017, 13:14 por Neilo65

» Mi música, tu música, nuestra música
Mar Jun 20 2017, 12:06 por José Francisco

» ¿Gamberros? ¡No! Delincuentes condenables
Mar Jun 20 2017, 11:41 por Antonio García Fuentes

» Juicio de Dios
Mar Jun 20 2017, 11:32 por José Francisco

» Asesinatos Legales y subvencionados
Lun Jun 19 2017, 21:50 por Valle

» «Fuera españolista, primer aviso»: amenazan a un vecino por colgar la bandera de España en el balcón
Lun Jun 19 2017, 21:50 por Invitado

» Coches kamikazes en Melilla
Lun Jun 19 2017, 21:49 por José Francisco

» Primera condena por odio ideológico en Cataluña
Lun Jun 19 2017, 20:54 por Invitado

» El Gobierno valenciano financiará los DIU y «normalizará» los abortos en centros públicos
Lun Jun 19 2017, 20:25 por Invitado

» Murió Adam West, primer Batman de la televisión
Lun Jun 19 2017, 16:53 por BRUC

» Recordando tiempos pasados “o haciendo Historia”
Lun Jun 19 2017, 08:25 por Antonio García Fuentes

» Rusia dice que podría haber matado al líder de Daesh en un ataque aéreo
Dom Jun 18 2017, 15:10 por Neilo65

» Valencia Basquet - Campeon de liga
Sáb Jun 17 2017, 13:33 por José Francisco

» El Lenguajeno Sexista
Vie Jun 16 2017, 17:07 por BRUC

» Moción de censura del súbdito español
Vie Jun 16 2017, 17:06 por BRUC

» El primer ministro de Hungría acusa a "algunos países de la UE" de querer instaurar una "Eurabia"
Vie Jun 16 2017, 14:27 por Neilo65

» La cínica acusación de algunos paises árabes a Qatar de que apoya al terrorismo.
Vie Jun 16 2017, 09:25 por Torquemada2014

» De nuevo por aqui
Vie Jun 16 2017, 08:14 por José Francisco

» Comprar Pasaportes,licencia de Conducir,DNI,TOEFL,IELTS
Jue Jun 15 2017, 16:57 por niunpasoatras.org

» Bañez propone una ayuda de 430 euros mensuales a jóvenes con un contrato de formación
Jue Jun 15 2017, 16:51 por BRUC

» «No» rotundo del Congreso a la candidatura de Iglesias como presidente del Gobierno
Jue Jun 15 2017, 14:33 por Neilo65

» Puigdemont anuncia una “bolsa” de voluntarios para el referéndum
Jue Jun 15 2017, 14:29 por Neilo65

» El secretario general de las juventudes del PSOE de Elche, en la cárcel por abusar de una niña de dos años
Jue Jun 15 2017, 13:17 por El Zorro

» “La Posición Intermedia”: Esta es parte de la heroica historia que quieren borrar
Jue Jun 15 2017, 12:43 por José Francisco

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Atomizao el Sáb Jul 05 2014, 14:50

Antes de comenzar me gustaria que si este post no esta en su correcto sitio se me haga saber para cambiarlo inmediatamente Very Happy!

Saludos compatriotas!

Inicio este post para hacer una peticion ya que ustedes estan mas informados, preparados sobre estos temas o directamente me agarro al topico de "La edad nos hace sabios". Me gustaria saber si conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde puesto que no encuentro nada imparcial, tambien me gustaria saber vuestras opiniones personales sobre este tema Smile todo a fin de aprender un poco mas un saludo y disculpad las molestias.
avatar
Atomizao
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 9
Puntos patrióticos : 10953
Fecha de inscripción : 01/07/2014
Edad : 24
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Invitado el Sáb Jul 05 2014, 15:04



Tuvo cosas buenas y malas como todos los políticos,desde mi punto de vista muchas mas cosas buenas,era buen presidente,algo estricto con alguna leyes pero la libertad total es un error por lo que viene bien algo de cordura,por culpa de algunos políticos y gente inculta,piensan que ser facha es ser nazi etc..

Me gustaría que estuviera Franco a día de hoy,hay en post de Franco en encuestas por si te interesa echar una ojeada.

Un saludo
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Luego Cabalgamos el Sáb Jul 05 2014, 15:06

Hay muchos libros que poder leer sobre Franco para conocer tanto sus luces como sus sombras. Yo te recomendaría dos libros:
Uno es el de Ricardo de la Cierva, "Franco. La Historia".
El otro se llama "Franco para antifranquistas", de Pío Moa.

Si quieres una cosa más sintetizada, puedes leer el capítulo sobre el franquismo de "El rumbo de España en la Historia" de Rafael Fernando Barragán Ramos.

También creo que encontrarías buenos datos en la página web de la Fundación Nacional Francisco Franco y la de ArteHistoria.

Suerte. Smile
avatar
Luego Cabalgamos
37-Brigada
37-Brigada

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2722
Puntos patrióticos : 58931
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : España Vna, Grande, Libre

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 07:42

Yo te recomendaría cualquiera de estos en especial y para entender perfectamente el franquísmo y la figura de Franco el de Preston y el de Francisco Franco Salgado-Araujo. Un saludo.

avatar
BRUC
63-Capitán
63-Capitán

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8594
Puntos patrióticos : 163797
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por generalísimo el Lun Jul 07 2014, 15:48

Como ya te han dotado de cuantiosa información sobre Franco, me dispongo a contarte un poco mi humilde opinión de lo que fue nuestro salvador:

Franco era un hombre de firmes creencias en Cristo además de un peculiar militar, ya que fue el general más joven de Europa en su tiempo, gracias a las campañas en la colonia de Marruecos.
Nunca conocí bien sus aptitudes para el campo de batalla aunque si que puede estudiar sus victorias y derrotas en la Guerra Civil. Desde mi punto de vista Franco no era lo que se llama una gran estratega militar, pero si buen estratega político sabia mover sus hilos adecuadamente para conseguir lo que queria, como por ejemplo consolidar su poder como líder de los nacionales. Siempre quiso el bién para su querida España, auque para ello tuviera que adoptar medidas que no le gustaban, como tener que abandonar la autarquía, para acontentar a USA y asi mantener el sistema que nos salvo del bolchevismo y los separatismos por más de 30 años.

No quiero poner aquí ahora un libro de mis opniones, aunque si la gente de esta comunidad me lo pide, estare honrado de compartir un pco más de mis pensamientos.
avatar
generalísimo
1-Guardia Civil
1-Guardia Civil

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 17
Puntos patrióticos : 10923
Fecha de inscripción : 07/07/2014
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por Aingeru el Lun Jul 07 2014, 19:28

Pues mira, te recomiendo a un autor que ha escrito mucho sobre Franco, que se llama Javier Tusell, pero concretamente, un título suyo, La Dictadura de Franco. En este libro, se dividen tres partes de estudio, la primera, fija los criterios los criterios para la caracterización de los regímenes y las ideologías de la derecha contemporánea, la segunda parte del libro, analiza los caracteres peculiares del franquismo y su periodización, y la tercera, compara en un fantástico estudio, las dictaduras de España, Italia y Portugal de la época. Es un buen libro, y aprenderás bastantes cosas.

Y si quieres saber algo más, te recomiendo un autor que para mi, es fantástico sobre este tema, y otros, se llama Stanley George Payne. De este autor, no te pongo ningún título en concreto, investiga su bibliografía, y ya me dirás. Un saludo, espero haberte ayudado. Por cierto, déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.
avatar
Aingeru
12-Cabo
12-Cabo

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 498
Puntos patrióticos : 16636
Fecha de inscripción : 06/04/2014
Localización : Pamplona

http://navegandoenelrecuerdo.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿conocen alguna pelicula, libro o historia personal que me ayude a forjar mi opinion sobre lo que fue Francisco Franco Bahamonde?

Mensaje por BRUC el Lun Jul 07 2014, 19:42

@Aingeru escribió: déjate de películas, y dedícate mejor a la lectura.

+1
avatar
BRUC
63-Capitán
63-Capitán

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8594
Puntos patrióticos : 163797
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.