Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» 23-F: Quintana Lacaci y su promesa a Franco
Hoy a las 17:52 por BRUC

» La extrema izquierda amenaza el Campus de Vox: ‘¡No pasarán!’
Hoy a las 17:48 por BRUC

» Bripac recupera la bandera de su primera operacion de guerra
Hoy a las 16:41 por BRUC

» Maniatan y dan una paliza a un cura de una parroquia de Coslada para robarle
Hoy a las 16:36 por Neilo65

» El “bizcochazo real”
Hoy a las 16:34 por Neilo65

» Las Femen boicotean a Le Pen por defender a la mujer en el islam
Hoy a las 15:50 por Neilo65

» Carmena quiere poner a los madrileños a tejer la bandera del Orgullo Gay
Hoy a las 15:26 por Neilo65

» El coletas hace apologia del terrorismo al estilo Etarra
Hoy a las 13:24 por Invitado

» El tiempo pasa todo sigue igual o peor…
Hoy a las 09:40 por Antonio García Fuentes

» Urdangarin, libre sin fianza por su "arraigo y conducta"
Ayer a las 22:10 por Neilo65

» El repartidor que zanjó con una torta la broma del 'caranchoa' alega miedo
Ayer a las 22:00 por Neilo65

» Rajoy lo ha dicho en el Senado: “No hay que magnificar”
Ayer a las 09:35 por Antonio García Fuentes

» Declaración conjunta del Presidente Juncker, el Presidente Rajoy y el Primer Ministro Costa sobre el acuerdo amistoso a propósito del asunto de Almaraz
Ayer a las 08:45 por deuteros

» 7 cosas que tendría que hacer Rajoy si es verdad que no cree en muros ni fronteras
Miér Feb 22 2017, 22:30 por Torquemada2014

» LA FRASE - MITAD MONJE MITAD SOLDADO
Miér Feb 22 2017, 19:30 por RICHI

» Aquí la voz de Europa
Miér Feb 22 2017, 18:54 por Juanma_Breda

» Una más por aquí!!
Miér Feb 22 2017, 18:49 por niunpasoatras.org

» Alfonso: «Guardiola debió renunciar a la selección, y Piqué está en la misma tesitura»
Miér Feb 22 2017, 15:19 por Mastieno

» El FN, 'más fuerte que nunca' según la prensa francesa
Miér Feb 22 2017, 15:15 por Mastieno

» Ceuta pide ayuda al Ejército para hacer frente a la oleada de inmigrantes
Miér Feb 22 2017, 15:11 por Mastieno

» Paises mas temidos por otras naciones
Miér Feb 22 2017, 14:53 por Neilo65

» La Memoria Histórica de Cartagena también ataca a Millán Astray
Miér Feb 22 2017, 14:35 por Neilo65

» ESCRITOS DE Y PARA EL ALMA 8 LA FILOSOFÍA... ¡A LA HOGUERA!
Miér Feb 22 2017, 10:17 por Antonio García Fuentes

» EL GRAN ERROR DE ESTA DEMOCRACIA
Mar Feb 21 2017, 23:25 por RICHI

» El Congreso gastará 230.000 euros en cambiar sus cocinas y electrodomésticos
Mar Feb 21 2017, 20:53 por Clemente

» Una familia italiana acoge a un refugiado y viola dejando embaraza a la hija de 12 años
Mar Feb 21 2017, 16:17 por Neilo65

» Hallado Zelandia, un enorme continente sumergido en el Pacífico
Mar Feb 21 2017, 15:22 por BRUC

» El cerebro' de los atentados del 11-M es puesto en libertad tras sólo 12 años de cárcel
Mar Feb 21 2017, 15:04 por Juanma_Breda

» Alberto Garzón defiende que el opositor venezolano Leopoldo López esté en la cárcel "por golpista"
Mar Feb 21 2017, 15:02 por BRUC

» Noticias portuguesas sobre Olivenza
Mar Feb 21 2017, 14:59 por Juanma_Breda

» Decenas de refugiados queman coches y atacan a la policía en Estocolmo.
Mar Feb 21 2017, 14:54 por Juanma_Breda

» Los Mossos detendrían a Forcadell y Puigdemont si lo ordena un juez
Mar Feb 21 2017, 13:25 por Agustín1968

» Blas Piñar la España de hoy
Mar Feb 21 2017, 08:19 por APKSPAIN

» BOBOS DE LA TRIBU
Mar Feb 21 2017, 00:38 por La Revolución por Hacer

» La lucha ideológica en las Universidades
Lun Feb 20 2017, 19:19 por La Revolución por Hacer

» Resumen de los partidos anti-inmigración de Europa (I): Front National (Francia), Afd (Alemania), FPÖ (Austria), Reino Unido, Holanda, Bélgica y Suiza
Lun Feb 20 2017, 19:00 por Juan Garcia

» La Legión Española
Lun Feb 20 2017, 14:21 por HIMNOSHISTORICOS

» Mi música, tu música, nuestra música
Lun Feb 20 2017, 14:14 por HIMNOSHISTORICOS

» EL ROBO DE ESPAÑA Y LOS ESPAÑOLES RESUMIDO EN CORTO ESPACIO
Lun Feb 20 2017, 10:36 por Antonio García Fuentes

» Donald Trump: “El islam supone un gran problema para planeta”
Dom Feb 19 2017, 18:14 por Mastieno

»  La II Republica española
Dom Feb 19 2017, 18:10 por Valle

» RAMBLA LIBRE .COM / CIEN MIL PAYASOS Y SETENTA MIL TONTOS ÚTILES
Dom Feb 19 2017, 17:11 por PODER JUDIO

» Más de 500 inmigrantes entran en Ceuta por la frontera del Tarajal
Dom Feb 19 2017, 15:13 por Juanma_Breda

» PEDRO VARELA CONFERENCIA 17 09 2016
Dom Feb 19 2017, 14:01 por HIMNOSHISTORICOS

» LA HORDA EN BALAGUER Bibliografía
Dom Feb 19 2017, 10:30 por RICHI

» Guerra de Siria
Dom Feb 19 2017, 09:12 por Juanma_Breda

» Mascotas Legionarias
Dom Feb 19 2017, 02:37 por Canvel07

» Por qué se ordenaron así las letras y otras curiosidades del teclado QWERTY
Dom Feb 19 2017, 01:38 por Canvel07

» Absuelta la Infanta Cristina; Urdangarin, condenado a 6 años
Sáb Feb 18 2017, 22:10 por Valle

» Una conferencia islámica elimina el rostro de las mujeres en su publicidad
Sáb Feb 18 2017, 21:54 por Lucía

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por Antonio García Fuentes el Jue Mayo 22 2014, 19:42

Como me han indicado; me presento con un resumen biográfico: espero permanecer aquí por mucho tiempo: saludos a todos: AGF

ANTONIO GARCIA FUENTES y su producción literaria (y otras actividades):  
Nace en la ciudad de Jaén, el 13 de Agosto de 1938, en la calle “del Obispo González”, Nº 9 (frente a la catedral) Edificio hoy propiedad del ayuntamiento de Jaén.  

LIBROS EDITADOS: "Aullidos en Andalucía" (novela) 1979.- Monólogos en la Radio (ensayo) 1981.- España aquí y ahora (ensayo) 1984 y 1985 2ª edic.- Jaén y sus huellas en la Historia (boceto histórico) 1986 1ª edic; 2ª y 3ª en 1987.- Pensando en... Andalucía (pensamiento poético) 1986.- 1939-1963 "25 Años de lucha en España" (novela) 1988.-  "Cuentos y Relatos" (enero 1.997).- Diálogos con mi amigo el loco (novela) Marzo 1.998: "La Vida de un viajante" (novela) mayo 1.999: "Relatos y Artículos", noviembre 1.999... 2006 4ª edición aumentada y corregida, de JAÉN Y SUS HUELLAS EN LA HISTORIA. Franco: El pueblo español en su época (ensayo histórico) 2010. Viajando por España y Portugal (Viajes) 2013.     "Bastante material inédito: entre ellos media docena de novelas".

TESIS DOCTORAL: En el 2005 y en la Universidad Italiana de Perugia, una estudiante de idiomas, selecciona la obra literaria de “AGF” para su tesis, final de carrera; la que presenta consiguiendo la máxima calificación. Al acto es invitado “AGF”, que no asiste (se encuentra enfermo); pero envía un pequeño discurso que, es leído por persona designada y que fue muy aplaudido, según se le comunicó; enviándosele un libro con todo el expediente citado.

POLÍTICA: No ha pertenecido nunca a partido u organización política u de otro tipo de presión.

VALORACIONES: Muchas y positivas, entre las que destacan personalidades tales como: Camilo José Cela (Premio Nóbel de Literatura), Cardenal Tarancón, Manuel Fraga Iribarne Catedrático, escritor y político) Miguel Delibes (Prestigioso escritor y periodista), Fernando Lázaro Carreter (Presidente que fuera de la R.A.E.), Pedro Voltes (catedrático en la Univ. De Barcelona y prestigioso escritor) Joaquín Ruiz Jiménez (UNICEF ESPAÑA); Juan Eslava Galán (Catedrático y galardonado escritor) y otras que sería largo enumerar.
La mayor parte de los libros han sido aceptados y se encuentran en cierta cantidad de importantes (y otras muchas menos importantes) BIBLIOTECAS; del territorio nacional y el extranjero.  Las de la R.A.Española y Ateneo de Madrid; departamentos de Español de las del Congreso de los EE.UU., “La Sorbona de París”, Cambridge, Oxford; y otras muchas universidades o bibliotecas con departamento de lengua española, que con gran abundancia existen a lo largo y ancho de todo el mundo; siendo bien recibidos (los libros) salvo algunas mínimas excepciones.

PRENSA Y REVISTAS: Publicados más de 6.000 artículos, de temática variada; y de actualidad, entre 1.975 y 2.013. En su Web www.jaen-ciudad.es hay más de 2.500 y mucho otro material inédito. En la actualidad goza de un buen prestigio entre sus muchos lectores, que le siguen en diferentes publicaciones (nacionales y extranjeras) donde cuenta con sección fija. Participa en diferentes foros y blog en INTERNET, en los que crea inquietudes y produce debates.

RELATOS SERIADOS: Publicados los siguientes en semanarios: 1)LOS GITANOS: HISTORIA Y COSTUMBRES DESDE SU ENTRADA EN EUROPA (1417 HASTA NUESTROS DÍAS)(26 Pág.): 2)SOBRE LA GASTRONOMÍA, O EL COMER Y EL BEBER DEL HOMBRE A LO LARGO DE MILENIOS:(21 Pág.)  3) LOS TOROS: SOBRE LA HISTORIA Y MITOLOGÍA DEL TORO Y EL TOREO:(11 Pág.): TURISMO A FINALES DEL SIGLO XX: PRIMEROS RELATOS: 4) DESDE ANDALUCÍA A FRANCIA Y BÉLGICA: (26 PÁG.): 5) VIAJE A MARRUECOS (“UN MUNDO DIFERENTE” A 14 KM DE ESPAÑA) 66 Pág.) VIAJE A MÉXICO (MAYAS); VIAJE A PAÍSES ALPINOS; VIAJE A ALEMANIA (RFA 1977) VIAJE A TRAVÉS DE ESPAÑA, FRANCIA e ITALIA. Tengo preparados otros más, Centro Europa, Regiones de España, Cruceros, etc.  

RADIO: Desde 1976 a 1993 (18  AÑOS) diferentes espacios bisemanalmente  y de forma casi ininterrumpida, como comentarista de temas de actualidad en, "RADIO JAEN" ("SER": Monólogos en la radio y Ráfagas de “un hombre de Jaén”)

ALGUNAS DE SUS CREACIONES EN FOMENTO DEL ARTE Y LA CULTURA: PREMIOS JAÉN DE PERIODISMO (1978 a 1981), PREMIO JAÉN DE POESÍA (1978 a 1981), PREMIO JAÉN DE ARTESANÍA ARTÍSTICA (1987/1988); hoy en pleno vigor y actualidad y que convocan, anualmente; el Ayuntamiento de Jaén, La caja de ahorros “LA GENERAL-GRANADA” y la Caja Provincial de Ahorros de Jaén (hoy degradado por “Caja de Ronda Unicaja” (por absorción) que lo reduce a bianual), respectivamente. Hubo otras realizaciones (C.I.T. De Jaén o Centro de Iniciativas Turísticas y Asociación de Empresarios de Hostelería y Empresas Afines) De los que fue cofundador y presidente de ambos, en la 2º funda y dirige una revista sectorial (HOSTELERÍA Y TURISMO DE LA PROVINCIA DE JAÉN) que sale durante cinco años ininterrumpidamente y al marchar de la presidencia, desaparece la misma. Hay otras actividades que sería largo enumerar a través del “Club 63” (que preside y saca de una decadencia que le llevaba a la desaparición 1978-1982) y cómo miembro de otras asociaciones o sociedades, incluido la de vocal de la Cámara de Comercio e Industria de la Provincia de Jaén (vocal de turismo que él instaura). Su actividad cómo empresario y promotor de empresas, tiene un rico historial puesto que se inicia en ello a los 16 años en “minúsculos negocios” que culminan, en la edificación y puesta en marcha del Hotel Europa... en su momento (1972), el único en Jaén, dotado totalmente con “aire acondicionado” y que tras varias renovaciones, que terminan en la actual de nueva planta; sigue funcionando, si bien hoy lo llevan sus hijos.

CONFERENCIAS, CHARLAS Y COLOQUIOS:
Ha pronunciado dentro y fuera de la provincia de Jaén, obteniendo buenas valoraciones de todo ello.

OTRAS REFERENCIAS: Desde los siete años (1945) en que “lo ponen a trabajar, para que se gane el pan de cada día” (era la terrible pos guerra 1936-1939), pasando por la vida de representante, viajante, empresario, promotor, etc., etc.,  hay un muy largo recorrido, cursando estudios en la mejor de las universidades del mundo (“LA DE LA VIDA, DÍA A DIA”)... HASTA LLEGAR A LOS 75 “AGOSTOS” (1938/2013), edad en que ya, “de vuelta de todo”; dedica su tiempo, principalmente a escribir y poco más.


ACT

Antonio García Fuentes
Patriota Importante
Patriota Importante

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 1036
Puntos patrióticos : 7504
Reputación : 1339
Fecha de inscripción : 21/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por Luego Cabalgamos el Jue Mayo 22 2014, 19:51

Muy buen curriculum.  cheers Te doy la bienvenida al Foro Ni Un Paso Atrás.

Luego Cabalgamos
37-Brigada
37-Brigada

Trofeos y Medallas : *4*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!



España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2722
Puntos patrióticos : 48219
Reputación : 5489
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : España Vna, Grande, Libre

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por HIMNOSHISTORICOS el Jue Mayo 22 2014, 20:15

Bienvenido Don Antonio creo que es todo un lujo para este foro el contar con un usuario de su talla, espero que el foro sea de su agrado  Very Happy 

HIMNOSHISTORICOS
90-General de División
90-General de División

Trofeos y Medallas : *17*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!


España
Advertencias : 100%
Mensajes : 19209
Puntos patrióticos : 365003
Reputación : 18941
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : ESPAÑA

https://www.youtube.com/user/HIMNOSHISTORICOS

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por ilustrado el Jue Mayo 22 2014, 20:30

Don Antonio, bienvenido seas, encantado de leer tu amplia obra, creo que usted podría exponer grandes artículos sobre filosofía y pensamiento en general, espero que nuestras aportaciones también le interesen.

Una pena que su web esté eliminada, porque me gustaría leer algunos de sus textos. Por supuesto que este foro es un espacio de libertad donde podrá exponerlos.

Un saludo

ilustrado
33-Sargento 1º
33-Sargento 1º

Trofeos y Medallas : *6*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2063
Puntos patrióticos : 57854
Reputación : 4588
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : España Ilustrada

http://spainillustrated.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por Lucía el Jue Mayo 22 2014, 21:13

Queda usted contratado.   Razz 


Bienvenido al foro.  Very Happy

Lucía
35-Sargento 1º
35-Sargento 1º

Trofeos y Medallas : *2*
-Trofeos y Medallas- ¡Participa en concursos y obtenlas!


España
Advertencias : 100%
Mensajes : 2390
Puntos patrióticos : 17380
Reputación : 3574
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : Reino de Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por hacer pensar el Jue Mayo 22 2014, 23:46

Espero que, además de presentarnos sus escritos y sus opiniones, lea las nuestras y opine sobre ellas, si sólamente va a ser un monólogo, nos cansaremos de leerlo y con el tiempo lo olvidaremos de él.
Saludos.

hacer pensar
16-Cabo 1º
16-Cabo 1º

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 679
Puntos patrióticos : 5624
Reputación : 2234
Fecha de inscripción : 05/04/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por hacer pensar el Jue Mayo 22 2014, 23:47

Perdón, "nos olvidaremos de él", eso es lo que quería decir.

hacer pensar
16-Cabo 1º
16-Cabo 1º

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 679
Puntos patrióticos : 5624
Reputación : 2234
Fecha de inscripción : 05/04/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por Antonio García Fuentes el Vie Mayo 23 2014, 08:44

Agradezco sus escritos de bienvenida, espero ser digno ocupante de espacio en este foro. En cuanto a entrar en otros temas; lo suelo hacer pero muy espaciados y debido a mi tiempo, puesto que si entran en el buscador y señalan mi nombre, verán que mantengo varios blog y respondo en más foros, aparte de que como escritor necesito tiempo para leer y luego escribir; no lo tomen a mal si no entro como quisiera. Dicho ello, planteen lo que quieran en mis hilos y siempre responderé; siempre que lo que escriban entre en la lógica, la ética y el buen trato o respeto mutuo.

MI WEB: De vez en cuando me la bloquean, por cuanto y como soy duro en mis comentarios, molestan a los que viven de nosotros y por descontado que tienen a sus perros guardianes, para obstaculizar; pero hasta aquí me la desbloquean personas que me estiman y lo hacen cuando pueden, por tanto los interesados sigan pulsando en ella que aparecerá; y en la misma hay lectura para AÑOS; entre otros hay más de 2500 artículos, relatos, poemas y temas variados que a los que son inquietos y quieren profundizar, encontrarán material más que suficiente.

Saludos Cordiales: AGF

Antonio García Fuentes
Patriota Importante
Patriota Importante

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 1036
Puntos patrióticos : 7504
Reputación : 1339
Fecha de inscripción : 21/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por ruedex el Vie Mayo 23 2014, 12:16

Bienvenido al foro, esperamos contar con tu excelente colaboración.

ruedex
12-Cabo
12-Cabo

España
Advertencias : 75%
Mensajes : 491
Puntos patrióticos : 3093
Reputación : 292
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Localización : Barcelona (España).

http://separatas.webcindario.com/ratas.htm

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por Infierno el Vie Mayo 23 2014, 16:24

Bienvenido.


Última edición por Infierno el Lun Mayo 26 2014, 10:46, editado 2 veces

Infierno
9-Soldado de 1ª
9-Soldado de 1ª

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 303
Puntos patrióticos : 2245
Reputación : 155
Fecha de inscripción : 04/04/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por Sotacomitre el Vie Mayo 23 2014, 18:01

Saludetes. ( vale, creo que ya no me falta nadie )

Sotacomitre
5-Soldado
5-Soldado

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 114
Puntos patrióticos : 1949
Reputación : 68
Fecha de inscripción : 10/04/2014
Localización : casa de Batiato

Volver arriba Ir abajo

Re: PRESENTACIÓN de Antonio García Fuentes

Mensaje por TRAJANO.v el Vie Mayo 23 2014, 20:01

Bienvenido: Pase y póngase comodo, que ésto va a empezar de inmediato.

TRAJANO.v
39-Brigada
39-Brigada

Trofeos y Medallas : *1*
-Patriota fallecido en julio de 2016-

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 3144
Puntos patrióticos : 23630
Reputación : 13275
Fecha de inscripción : 04/04/2014

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.