Traductor
Lee y respeta las Normas del Foro






El Reducto de AGF


El reducto de Richi


El Reducto de Juan García



Últimos temas
» Una simple foto de Younes Abouyaaqoub con la estelada terminaría de hundir el prusés.
Hoy a las 01:12 por Juanma_Breda

» La ANC (Asamblea Nacional Catalana) celebró un acto independentista en la mezquita en la que operaba el imán de Ripoll.
Hoy a las 01:09 por Juanma_Breda

» El "Corriere della Sera" dice que Younes era un voluntario del independentismo y la ANC se subleva.
Hoy a las 01:03 por Juanma_Breda

» Mi música, tu música, nuestra música
Ayer a las 22:52 por HIMNOSHISTORICOS

» Estados Unidos escribe “Por Barcelona. Por España” en un misil lanzado contra el Estado Islámico
Ayer a las 22:03 por HIMNOSHISTORICOS

» La CUP pide aprobar la ley del referéndum antes de la Diada
Ayer a las 21:45 por Neilo65

» El herido en Alcanar confiesa que iban a atentar contra monumentos destacados de Barcelona
Ayer a las 20:16 por ruedex

» Educadora social de Ripoll echa de menos a los terroristas.
Ayer a las 17:26 por ruedex

» El autor del atentado en Las Ramblas se inscribió como voluntario en el referéndum independentista.
Ayer a las 17:09 por ruedex

» Policías y guardias civiles denuncian que les marginan de la investigación para dar imagen de "Estado catalán autosuficiente"
Ayer a las 16:44 por ruedex

» VISITANDO PRAGA
Ayer a las 10:20 por Antonio García Fuentes

» Ha muerto Nati Mistral, Natividad Macho Álvarez, actriz y patriota
Lun Ago 21 2017, 23:46 por Neilo65

» Emocionante homenaje a España de la banda del 3º Regimiento de los Carabinieri de Italia
Lun Ago 21 2017, 23:43 por José Francisco

» Hace tiempo no se oía hablar tan claro, ole con el cura.
Lun Ago 21 2017, 23:41 por HIMNOSHISTORICOS

» Muere el cómico Jerry Lewis
Lun Ago 21 2017, 23:29 por Neilo65

» EL TERRORISTA DE BARCELONA Younes Abouyaaqoub, abatido por los Mossos en Subirats
Lun Ago 21 2017, 23:20 por Neilo65

» Un paseo por el tiempo : Las Canciones del Verano
Lun Ago 21 2017, 23:07 por HIMNOSHISTORICOS

»  La televisión infantil y juvenil de nuestro ayer
Lun Ago 21 2017, 23:00 por HIMNOSHISTORICOS

» Recordando los telediarios del siglo XX
Lun Ago 21 2017, 22:55 por HIMNOSHISTORICOS

» Al Día Debate Político 13tv 18.08.17
Lun Ago 21 2017, 22:17 por HIMNOSHISTORICOS

» Atentado en Barcelona: Una furgoneta arrolla a varias personas en la Rambla y provoca decenas de heridos
Lun Ago 21 2017, 19:47 por HIMNOSHISTORICOS

» EL ORIGEN DE LOS MOSSOS D’ESQUADRA Y DE LA GUARDIA CIVIL
Lun Ago 21 2017, 18:06 por Miguel1961

» BOBOS DE LA TRIBU
Lun Ago 21 2017, 16:09 por Juanma_Breda

» Los Mossos buscan a Younes Abouyaaqoub, principal sospechoso del atentado de la Rambla
Lun Ago 21 2017, 15:59 por Juanma_Breda

» LA ULTRAIZQUIERDA CARGÓ CONTRA EL TURISMO Y AHORA SE ENFADA SI SE LO RECUERDAS Ahora quieren que olvidemos que llamaron ‘terroristas’ a turistas como los asesinados
Lun Ago 21 2017, 11:38 por José Francisco

» Carta (imaginaria) de Rachid a su primo de Tánger tras los atentados de Barcelona
Lun Ago 21 2017, 11:30 por José Francisco

» Viaje al centro de Europa (Chequia, Eslovaquia, Hungría y Austria: 1997)
Lun Ago 21 2017, 11:12 por Antonio García Fuentes

» Los manteros no estaban en el momento del atentado islamista en la Rambla de Barcelona
Dom Ago 20 2017, 20:30 por Torquemada2014

» Una española deja enmudecidos y sin argumentos a dos musulmanes...
Dom Ago 20 2017, 16:23 por HIMNOSHISTORICOS

» El alucinante caso del taxista marroquí y las señoras de las Ramblas
Dom Ago 20 2017, 15:06 por Neilo65

» Una sombrilla con la bandera de España en la playa de La Concha de San Sebastián se convierte en viral
Dom Ago 20 2017, 15:02 por Spanish bull

» TVE cuela un vídeo de 2015 como ‘condena de la comunidad musulmana al atentado de Barcelona’
Dom Ago 20 2017, 14:11 por Neilo65

» grandísimas verdades
Dom Ago 20 2017, 13:43 por Neilo65

» Un nadador español protestó así tras la negativa a realizar un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del atentado de Barcelona
Dom Ago 20 2017, 13:26 por Neilo65

» Miserable ataque cristianófobo en las fiestas de Bilbao
Dom Ago 20 2017, 12:49 por OBJETIVOUNION

» Vídeos de Humor
Dom Ago 20 2017, 12:02 por HIMNOSHISTORICOS

» El bombardeo de Constantinopla por galeras españolas en 1616
Dom Ago 20 2017, 11:07 por HIMNOSHISTORICOS

» ‘Líderes occidentales, culpables de actos terroristas en el mundo’
Dom Ago 20 2017, 01:07 por HIMNOSHISTORICOS

» Misterios y Mitologia
Sáb Ago 19 2017, 18:31 por José Francisco

» Abuelo habla claro de los atentados de Barcelona y de los terroristas
Sáb Ago 19 2017, 14:21 por Neilo65

» El cinismo de Colau y otra ralea
Sáb Ago 19 2017, 14:17 por Neilo65

» El análisis de Reverte: ‘Es la guerra santa’
Sáb Ago 19 2017, 14:07 por Neilo65

» De Florencia hasta Niza
Sáb Ago 19 2017, 10:15 por Antonio García Fuentes

» Propicios dias
Vie Ago 18 2017, 22:16 por Lucía

» ¿Alguien miro la película "Negación" ??
Vie Ago 18 2017, 21:17 por Neilo65

» TERRORISTA YIHADISTA
Vie Ago 18 2017, 20:30 por OBJETIVOUNION

» Desconcertado por el atentado de Barcelona
Vie Ago 18 2017, 19:01 por HIMNOSHISTORICOS

» Español de ultramar
Vie Ago 18 2017, 15:10 por HUEVON

» Visitando Asís y Florencia
Vie Ago 18 2017, 10:04 por Antonio García Fuentes

» Un grupo antiblanco derriba una estatua en honor a los soldados confederados en Durham (Carolina del Norte, EE.UU.)
Vie Ago 18 2017, 01:33 por 380V

Consigue Trofeos y Medallas participando en...








REDES SOCIALES








Grupo en Facebook
últimos Patriotas conectados
Mis Amigos
niunpasoatras.org-Copyright©

La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Mensaje por BRUC el Vie Ene 22 2016, 07:02



Por la salida 303 de la A-6, a la altura de La Bañeza, llegamos a Jiménez de Jamuz, pueblo célebre por su alfarería y, desde hace unos años, también por albergar uno de los restaurantes más visitados por los carnívoros: EL CAPRICHO. Allí llegan clientes de todas las nacionalidades alertados por lo que se ha publicado sobre ella en los más importantes periódicos y revistas de todo el mundo. La revista Time llegó a titular que esta es «la mejor carne del mundo». Su propietario, José Gordón, tras aprender sobre el vacuno como ingeniero agrícola, montó este establecimiento en una de las tradicionales bodegas subterráneas que abundan en la zona.
José rastrea pueblos y aldeas del norte de España y de Portugal en busca de bueyes de trabajo o vacas con más de seis años, los compra y él mismo se ocupa del sacrificio, del despiece, de la maduración de la carne… Un espectáculo la cámara donde enormes despieces van madurando durante un tiempo que oscila entre los 60 y los 90 días, siempre en función de la pieza, hasta alcanzar una mineralidad inigualable. Carnes veteadas, infiltradas por la grasa, con un color impresionante. Chuletas de auténtico buey (aquí sí lo es) o de vaca vieja que se presentan siempre al cliente antes de pasarlas por las parrillas, donde reciben el punto justo, y que ofrecen un sabor profundo, muy mineral, que hace rebañar hasta el hueso.
Pero Gordon no se limita a las chuletas. Con esos bueyes y vacas viejas elabora una serie de productos de gran calidad: lengua de buey curada, chorizo, salchichón, morcilla, o paté. Pero por encima de todo destaca la cecina, una de las mejores, si no la mejor, que se encuentran en España. Tiene tres categorías, pero la fundamental es la llamada «Premium», mucho más cara que las otras pero de una calidad verdaderamente excepcional. Esta cecina, como los restantes productos y la carne (chuletas, solomillos e incluso hamburguesas) se pueden compfrar directamente en la web de El Capricho, con envíos a cualquier lugar de la península.

La cecina se puede comprar en piezas enteras o ya loncheada, en sobres al vacío de 100 y 250 gramos. Su precio es alto porque se trata de un producto muy escaso que se obtiene de un único músculo del buey. De cada animal solo se consiguen unos 8 kilos de cecina, y solo se puede lograr de una quinta parte de los animales que maneja Gordon. Las piezas se elaboran de forma artesanal, curadas en sal embadurnadas luego con manteca del mismo buey para que no se sequen. Su gran infiltración de grasa y su complejidad de sabores definen su excepcional calidad. Basta con atemperar el sobre a temperatura ambiente una media hora antes de comerla y ya está lista para disfrutar de un gran aperitivo. Viene bien regar las lonchas de cecina con un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra.
Precio aproximado del paquete de 250 gramos de cecina Premium loncheada: 55 euros. www.bodegaelcapricho.com
avatar
BRUC
63-Capitán
63-Capitán

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8662
Puntos patrióticos : 170507
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Mensaje por Aurelioj_2003 el Vie Ene 22 2016, 19:13

El buey de la foto, ¿es real? Si lo es, ¡vaya pedazo de animal! De esos así no se ven por estos lares.
avatar
Aurelioj_2003
55-Alférez
55-Alférez

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 6425
Puntos patrióticos : 91644
Fecha de inscripción : 25/06/2014
Edad : 54
Localización : Expatriado... ¿Hasta cuándo, Dios mío?

Volver arriba Ir abajo

Re: La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Mensaje por BRUC el Vie Ene 22 2016, 19:22

@Aurelioj_2003 escribió:El buey de la foto, ¿es real? Si lo es, ¡vaya pedazo de animal! De esos así no se ven por estos lares.

¡Y tanto que es real!!. es un macho semental de seis años aproximadamente y casi 700 kilos.

http://www.bodegaelcapricho.com/el-buey.html

A ver si algún día deleitamos una buena parrillada de carne española junto al resto de amigos y camaradas de niunpasoatras.org y brindamos con un buen vino español por el resurgir de nuestra patria.
avatar
BRUC
63-Capitán
63-Capitán

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8662
Puntos patrióticos : 170507
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Mensaje por Aurelioj_2003 el Vie Ene 22 2016, 19:28

@BRUC escribió:
¡Y tanto que es real!!. es un macho semental de seis años aproximadamente y casi 700 kilos.

http://www.bodegaelcapricho.com/el-buey.html

A ver si algún día deleitamos una buena parrillada de carne española junto al resto de amigos y camaradas de niunpasoatras.org y brindamos con un buen vino español por el resurgir de nuestra patria.
Pues vaya pedazo de buey... Un animal así es un placer verlo... Nada que ver con las pobres reses que se ven por estas tierras y que, encima están muy mal por causa de la sequía.

Y que Dios te oiga sobre la reunión esa.... Que sea muy pronto...
avatar
Aurelioj_2003
55-Alférez
55-Alférez

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 6425
Puntos patrióticos : 91644
Fecha de inscripción : 25/06/2014
Edad : 54
Localización : Expatriado... ¿Hasta cuándo, Dios mío?

Volver arriba Ir abajo

Re: La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Mensaje por Juanma_Breda el Sáb Ene 23 2016, 03:44

Prácticamente tiene el tamaño similar al que tenían los uros.
Y para mí, los chuletones de terneras es mi comida preferida, se ha hace la boca agua.
avatar
Juanma_Breda
46-Suboficial Mayor
46-Suboficial Mayor

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 4570
Puntos patrióticos : 50945
Fecha de inscripción : 03/04/2014
Edad : 35
Localización : Cádiz

Volver arriba Ir abajo

Re: La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Mensaje por BRUC el Sáb Ene 23 2016, 07:16

@Juanma_Breda escribió:Prácticamente tiene el tamaño similar al que tenían los uros.
Y para mí, los chuletones de terneras es mi comida preferida, se ha hace la boca agua.

Así lo sirven en un restaurante a pie de la NII en Gerona...

avatar
BRUC
63-Capitán
63-Capitán

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 8662
Puntos patrióticos : 170507
Fecha de inscripción : 26/06/2014
Localización : Deslocalizado

http://coe-41.blogspot.com.es/p/vb.html

Volver arriba Ir abajo

Re: La mejor carne del mundo está en un pueblo de León

Mensaje por vandalo el Sáb Ene 23 2016, 11:05

¡¡¡Qué pinta tiene!!!. Yo soy carnívoro, aunque hoy por circunstancias, me voy a pegar una panzá de pescado...

En cuanto a eso de la mejor carne del mundo... supongo que será como el vino: cada región española tiene su propio vino que suele ser el "mejor del mundo". O como el pulpo en Murcia, siempre tienes un amigo que dice que conoce un sitio donde hacen el mejor pulpo de Murcia. Al margen de lo subjetivo del tema y la amplitud del gusto (como los colores), también entran otros factores como las ganas, el hambre, la forma, el momento, el lugar, la compañía...
avatar
vandalo
20-Cabo 1º
20-Cabo 1º

España
Advertencias : 100%
Mensajes : 897
Puntos patrióticos : 58510
Fecha de inscripción : 05/04/2014
Edad : 55
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.