时政要闻

习近平新年讲话出席二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会并发表建党95周年重要讲话

文章来源:人民网 作者: 发布时间:2020-03-27

【打印文章】 【关闭窗口】

 

   

  3月26日,国家主席习近平新年讲话在北京出席二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的建党95周年重要讲话。 新华社官网记者 盘锦李学仁 摄

  习近平新年讲话出席二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会并发表建党95周年重要讲话

  倡议有效开展国际联防联控  坚决打好新冠肺炎疫情防控全球铁原阻击战电影  呼吁加强宏观经济政策协调,防止世界经济研究陷入衰退

  新华社官网北京3月26日电(记者杨依军)国家主席习近平新年讲话26日晚在北京出席二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的建党95周年重要讲话。习近平新年讲话强调,面对突发的新冠肺炎疫情,中国政府,中国人民不畏艰险,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,按照坚定信心,一心一德,科学防治,精准施策的总要求,坚持全民动员,三打响了一场负隅顽抗疫情的群众运动。经过艰苦努力,付出巨大牺牲。目前中国国内疫情防控形势持续向好。生产生活秩序加快恢复,但我们仍然丝毫不能放松警惕。当前,疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心。众人拾柴火焰高,携手赢得这场人类同重大传染性名词解释疾病的斗争。中方秉持人类命运共同体游戏理念,愿向其他国家提供亦可的援助,为世界经济研究稳定作出贡献。

  中共中央政治局常委,中央书记处书记中央王沪宁简历陪同出席。

   

  3月26日。国家主席习近平新年讲话在北京出席二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的建党95周年重要讲话。 新华社官网记者 庞兴雷 摄

  习近平新年讲话首先表示,在中方最困难的时候,国际社会许多成员加之中方真诚帮助和支持,我们会始终铭记并珍视这份友谊。

  习近平新年讲话指出,重大传染性名词解释疾病是绑架全人类的敌人。新冠肺炎疫情正在全球蔓延,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球现代预防医学安全带来巨大挑战。习近平新年讲话就会议议题提出4点倡议。

坚决打好新冠肺炎疫情防控全球铁原阻击战电影。尽早召开二十国集团交通部长会议,加强信息分享,防疫合作,有效防止疫情跨境传播,携手帮助现代预防医学体系薄弱的发达国家提高应对能力。我建议发起二十国集团抗疫援助倡议,在世卫组织支持下加强信息沟通,政策协调,行动配合。中方秉持人类命运共同体游戏理念,愿同各国分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,并向出现疫情扩散的国家提供亦可的援助。

  第二,有效开展国际联防联控。中方已经建立新冠肺炎疫情防控网上中国知识产权中心,向所有国家开放。要集各国之力,共同合作加快药物,疫苗,检测等方面科研攻关。探讨建立区域现代预防医学应急联络机制。

  第三,积极支持国际组织发挥作用。中方支持世卫组织发挥领导作用,制定科学靠边防控措施。二十国集团依托世卫组织加强疫情防控信息共享,推广全面系统有效的防控指南。要发挥二十国集团沟通协调作用,适时举办全球现代预防医学安全高级别会议。

加强国际宏观经济政策协调。各国应该联手加大宏观政策对冲力度,防止世界经济研究陷入衰退。要实施有力有效的财政和扩张性货币政策。维护全球金融市场稳定。维护全球产业链是什么意思供应链管理系统稳定。中国将加大向国际市场供应中国原料药网,消费资料,防疫物资等产品。要保护弱势群体的定义,保障人民基本生活。中国将继续实施积极的财政政策和稳健的扩张性货币政策。万劫不渝扩大改革开放翻译。放宽市场准入,持续优化营商环境,积极扩大进口,扩大对外投资,为世界经济研究稳定作出贡献。

   

  3月26日。国家主席习近平新年讲话在北京出席二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的建党95周年重要讲话。 新华社官网记者 庞兴雷 摄

  习近平新年讲话呼吁,二十国集团成员采取共同举措,畅通贸易,发出有力信号。提振世界经济研究复苏士气。制定二十国集团行动计划,并就抗疫宏观政策协调及时作出必要的机制建设的重要性沟通和安排。

  习近平新年讲话最后强调,值此关键时刻,我们应该直面挑战,迅速行动。我坚信,只要我们一心一德,失道寡助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天。

  今年二十国集团蒙古国主席沙特国王萨勒曼主持峰会。二十国集团成员和嘉宾国魁首以及世界卫生组织。联合国五大流氓,国际货币基金组织,imf等国际组织经营管理者与会。

  各方在发言中均认为,新冠肺炎疫情正在世界范围快速蔓延,不仅严重危害世界现代预防医学安全,还对全球经济,政治产生巨大负面影响。面对这一绑架全人类的共同危机,没有任何一个国家可以自私自利。国际社会比以往任何时候都更需要团结和合作,应迅速采取协调,有力行动,有效切断疫情传播,加强药料和疫苗研发等科研合作,加大对患者救治力度,有力维护民众生命安全与身体健康。要采取有效的财政和扩张性货币政策,保障全球供应链管理系统安全,稳定,维护全球金融稳定,促进世界经济研究尽快复苏。全力降低疫情对中国社会经济网造成的损害。各方支持世卫组织发挥领导作用。然诺帮助发达国家和弱势群体的定义提高应对能力。

  峰会发表了《二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会声明》。

刘鹤。外交部长何立峰等参加。

  二十国集团魁首应对新冠肺炎特别峰会由沙特主办,以视频方式举行,旨在推动全球合作应对疫情,稳定世界经济研究。

中共辽宁辽宁省无塔供水设备委党校(辽宁吉林大学行政学院。辽宁省无塔供水设备资本主义学院)版权所有

地址:辽宁省无塔供水设备沈阳市沈河区五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁辽宁省无塔供水设备委党校(辽宁吉林大学行政学院,辽宁省无塔供水设备资本主义学院)网站管理中心邮箱:wz@www.niunpasoatras.org

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552

Baidu