省内要闻

省委常委会召开会议 传达学习有关文件和会议精神研究部署贯彻落实工作

张国清主持会议
文章来源:辽宁日报 作者: 发布时间:2021-02-20

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  本报讯 记者杨忠厚报道 2月19日,省委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》和全国组织部长会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记张国清主持会议。

  会议指出,加强巡视巡察上下联动,是党的十九大作出的重要部署,习近平总书记多次对巡视巡察上下联动作出重要指示。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实抓好《意见》落实,推动我省巡视巡察工作高质量发展。

  会议强调,全省各级党委(党组)要始终坚持“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的巡视工作方针,把发现问题作为巡视巡察工作的生命线,发扬斗争精神,冲着问题去,确保巡视巡察的权威性,震慑力,推动力。要精准落实政治巡视要求,坚守政治监督定位,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视巡察党组织职能责任,突出领导班子和“关键少数”,推动各级领导干部强化政治意识,一级带一级,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的思想自觉,政治自觉,行动自觉,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要强化党委(党组)对巡视巡察工作的领导,各级党委(党组)要把巡视巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,各级巡视巡察工作领导小组要落实组织实施责任,确保巡视巡察工作有序有效推进。要健全完善巡视巡察工作机制,探索建立整改责任机制,督促机制,评估报告机制,上下级巡视巡察机构成果运用共通共享机制,推动巡视巡察监督,整改,治理有机贯通,加快构建系统集成,协同高效的监督体系。要着力夯实巡视巡察工作基础,推动各级巡视巡察机构一贯到底,加强巡视巡察工作规范化,法治化建设。各级巡视巡察干部要始终保持斗争精神,主动监督,敢于监督,善于监督。

  会议强调,做好今年全省组织工作,要坚持用党的创新理论凝心铸魂,坚持思想建党,理论强党,突出体现时代感,不断提高理论武装的针对性,实效性。要精心做好庆祝建党100周年有关工作,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。要全面加强党的领导,切实抓好换届工作。要精准识别,大胆使用干部。要把人才工作摆在更加突出的位置,加强工作统筹,着力引育优秀人才,激发创新活力。要坚持大抓基层的鲜明导向,认真贯彻执行党支部工作条例等党内法规,不断夯实党的执政基础。要加强政治能力建设和作风建设,着力提高组织工作质量。

  会议还研究了其他事项。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院,辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院,辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@www.niunpasoatras.org

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号

Baidu